妈妈的爱作文700字
天下最伟大的爱,是母爱。母爱是无私的,是不求回报的。记得有位作家曾经写下过这样一段话:“母亲是阳光雨露,母亲是空气甘泉,母亲是山川大地,母亲是生命之源”。
记得有一次,临近期末考试,班里的气氛陡然紧张起来,每个同学都在刻苦学习,他们埋头看书的样子就好像要把书“啃”烂似的。下课的时候,楼道里也只有几个人在玩耍,大多数同学都在教室里认真复习知识,我也不例外。
时间不知不觉就到了晚上。我回到家,在书写台上看课本。这时,妈妈给我端来一杯热水,并亲切地对我说:“女儿,明天需要期末考试了,喝杯热水赶紧休息吧,明天考试的别打不起精神来”。我本来就在为明天的期末考试而担忧,心情也很烦躁,就把气全撒到了妈妈身上。“我连看课本的时间都不够,还有空喝热水?我们明天就期末考试了你又不是不知道,干嘛还要来打扰我。”我头也不抬的回答道。妈妈还是依然用温柔的语气对我说:“女儿,你别看了,好好休息吧,熬夜对身体不好呀。”我听了,不仅没有去休息,还对着妈妈大吼大叫:“你能不能别烦我了,书都看不进去了,要是考砸了怎么办啊?!”。
气氛一下子就僵住了,我也没想到自己会说出这么伤人的话,可能是我当时太烦躁了,我也知道妈妈是在关心我,可我不知为什么一张口,这些话就像子弹一样从我口中射了出来。妈妈见我没有要休息的意思,就默默走到床前,把散在床上的书本收拾完,转身走出了房间。突然我意识到了什么,看着妈妈送来的热水,立刻就后悔了。随后,我冲出门去向妈妈道歉:“妈妈,对不起,我不应该对你说那么没有礼貌的话,对不起”。妈妈听了非但没有生气,还将我揽入了她温暖的怀抱,此刻的我是多么幸福啊!
母爱是多么地无私啊,她是这个世界上最伟大的爱!