我懂得了什么作文700字
晚风徐徐,一梳月亮清新刻露。河旁边,霓虹闪烁,伴随着流行音乐,一群老年人在广场跳着舞。我一眼望去,站在第一排的外婆,舞步优美、表情喜悦,陶醉在欢快的节奏中。
自从外婆搬进城里后,就喜欢上了跳舞。每天晚上去广场跳舞成了她的习惯。若是哪一天下大雨不能出去,她心里准会痒痒的不行。有一次在家里,她特地练舞给我看,外婆一边跳舞一边给自己喊口令,摆身、抬腿、挪步,动作轻捷的像一只鸟,那欢快的脚步声像是一支婉转的曲子。跳着跳着,再转上一个圈,外婆笑得像小朋友得到糖果样开心。
前不久,外婆激动地打来电话:“有一个公司举行年庆,邀请我们跳舞。你能帮我来拍照片吗?”我爽快地答应了,心中又有些疑惑:“外婆年纪这么大,还敢在舞台上表演?”来到会场,我看到外婆化了妆,穿着迷彩服,脸上洋溢着快乐的表情,年轻又精神。表演开始了,外婆为歌曲《五星红旗》伴舞,在五彩灯光照映下,她的舞姿是那样柔美,每个动作都很到位,仿佛被赋予了洗涤人心的力量,我不禁啧啧称赞。那一瞬间,时间像是静止了,空气像是凝固了,我突然感觉这不是一个普通的舞台,它让外婆演绎出了生命的精彩。随着歌曲进入了高潮,舞台上开始喷雾,外婆在雾中若隐若现。看着看着,我眼神都恍惚起来,完全看不出外婆的年龄。表演结束了,外婆还不忘鞠个躬,以她那优美的步伐离开舞台。
望着慢慢合上的帷幕,我思绪万千,外婆年纪都这么大了,仍然对自己充满信心,而我呢?我因为觉得音乐课上的歌有难度,不敢在同学面前大声唱出来;我怕没准备好,不敢参加学校组织的汉字听写大赛;我因为基础不好,每次上电脑课都小心翼翼……外婆让我懂得了一个道理:只要对自己有信心,敢大胆地去试一试,人人的生活都会像一幅绚丽的图画,充满着精彩!
我想,今天我懂得的道理,一定是我人生中一笔宝贵的财富。