假期的作业真多,我可能写不完的!
我在成堆的作业里翻了翻,“呀!这是什么?”我惊讶的喊道。这本书真奇怪。
我翻开书看了又看,突然发现,书里的文字在慢慢地移动。这时,移动的文字变成了一个小黑洞,把我吸了进去。
哇!我来到了童话书里面的故事世界!那边就是小红帽的家,我赶忙跑到她的身边,告诉她:“这片森林里一只大灰狼,你可一定要绕着走。”小红帽说:“好的,我最怕这种动物了。”哈哈,大灰狼怎么也想不到,小红帽跟它捉迷藏,这下可要饿肚子喽!
我高高兴兴的向前跑。跑着跑着,天黑了,天上下起了大雪。前面那是谁?我仔细一看,呀,是卖火柴的小女孩呀!我跑到她身边,给她一床鸭绒被和两盒绝味鸭脖。小女孩在温暖的被子里睡着了。
看着小女孩安睡的脸庞,我心里想:安徒生的童话被我改写了,真希望这个世界上多一些温暖和爱。刚想到这里,我不知被什么绊了一跤,差点儿跌倒,我定睛一瞧,啊呀,是白雪公主,她瘫倒在地上,手里拿着一个鲜红的苹果。糟了,原来是白雪公主被后妈欺骗,吃了毒苹果。我赶紧扶起公主,把她嗓子里的毒苹果抠了出来。在白雪公主醒来之前,我赶紧跑掉了,因为我不是王子,我还得在张老师上网课点名之前赶到家里呢!
我来到一片池塘前,咦?哪里来的呜呜的哭声。呀,是丑小鸭在那里独自哭泣。我问:“丑小鸭,你怎么啦?”丑小鸭哭的鼻子嘴巴眼睛都囧在一起了,伤心的说:“别人都说我丑,不理我,也不和我玩。”我说:“除了自己,没有人可以否定你,你可以利用这段时间,让自己变得强大!”丑小鸭擦干了眼泪,使劲点了点头,我们看着对方,都笑了。