我的改变作文700字
我生在大雁,在那里度过了我最美好的童年,直到上了一年级,我才来到牙克石这个陌生的环境,谁也不认识,路也不熟悉,但是我发现牙克石是个很美的地方,这里虽然没有那么多的高楼大厦,也没有灯火辉煌的夜晚,但是这里有清新的空气,可以让人心情舒畅,忘掉烦心事,比起其他大城市要好得多。
上二年级和三年级的时候,牙克石变得更美丽了,原先许许多多的平房不见了,拔地而起的是一栋栋住宅楼;原先坑洼不平的水泥路不见了,平坦笔直的板油马路出现了;原先昏暗单调的路灯变成了雪花状五彩的路灯了。有的街道上挂的是中国结样子的路灯。街道上经常看到叔叔、阿姨在打扫卫生。牙克石就像换了一件新衣服一样变得更漂亮了。
可是我上四年级的时候,一个叫北方药业的来了,原本清新的空气消失不见了。这究竟是怎么回事呢?原来是北方药业会时不时的从筒里排放出含有青霉素的气体来,让空气中弥漫着青霉素的味道。这种味道很难闻,也很刺鼻。听说,北方药业直接把污水到小河里,让小河受到污染,那岂不是河里的鱼儿都要死掉吗?人们闻到青霉素味,会不会对身体有害呢?如果要真是这样,美丽的牙克石将会像沉浸在药罐子一样的城市了。
有一天,我回到了大雁,一早醒来,一股青霉素的味道扑鼻而来,为什么大雁也有这味道呢?肯定是北方药业又放青霉素的味道了,让这股刺鼻的味都飘到大雁来了。看来不光是牙克石,大雁也能闻到这股味。是不是其他的地方也能问到呢。
现在,大人们纷纷都在议论这件事,我也在想:如果北方药业不放青霉素的话,牙克石一定能恢复原来的样子,有清新的空气。有林立的大楼,有洁净的道路,有独特的物产等等,那多好呀!我可真希望青霉素不要再“侵入”我们的家园了。
我相信,只要我们一起保护环境,就一定会变得越来越好,让我们一起努力吧!加油!