我的改变作文700字
人可以害羞,但不能太过含蓄,那样迟早会将自己的天赋埋没在人群当中。经过那一次尝试,我终于使自己的性格得到了改变。
上课时,我总是一言不发,从来不会举手,老师也为此“请”我到办公室“喝”了几次“茶”。但我上课时依旧不积极举手发言,保持着我原来的特点——沉默。我当时认为,上课只要认真听讲,记住老师讲的知识点,勤于思考就可以了,没有必要积极举手发言,给自己找一些不必要的麻烦。
但是后来,经过一段时间的仔细观察,我渐渐地发现:每次同学站起来回答的或者老师讲解的答案,都与我想的答案一模一样。我想,莫非,我也有着发言的能力?此时,我当初的想法逐渐动摇起来,不如我也试一试吧!
正巧,那天下午,数学老师在黑板上布置了一道图形题,让我们举手回答,但过了好一会儿,讲台下依旧鸦雀无声,没有一个人举手。老师见了,不禁“阴云密布”,脸上爬满了黑线。这道题我见过,所以心里已经有答案了,我的内心强烈的促使我微微的举起了手,但在那一瞬间转念又想:万一回答得不对呢?那一定会被同学们笑话的,岂不是丢人丢大发了吗?于是又立马狠狠地放下了手。但我在心中又检验了一下,这个答案绝对是正确的,我犹豫着,与自己展开了一场内心的“搏斗”。就在这一瞬间,我突然发现有个同学也有举手的动机了,怎么办呢?算了!管它三七二十一呢。大不了丢一次人,有什么大不了的!想到这儿,我毅然决然地举起了手。
老师见我举手,立刻让我起来回答。我将自己的思路方法说了出来,刚一讲完,也不知是为什么,下面立马响起了热烈的掌声,此刻,我觉得自己心跳动得非常快,感到前所未有的兴奋与喜悦!
原来回答问题这么有趣!我庆幸我做了一次尝试,从那以后,我上课不再一言不发,而是积极举手回答问题了。
虽然我曾经上课总是沉默,但经过努力,我终于战胜了自己胆怯的内心,从而使自己彻底改变了。