上午大课间,我正在用蛋形笔画画。赵蕊看到了,趴在我桌子上,双眼直直地盯着我的笔,用可怜巴巴的眼神望着我:彤彤,你这支蛋形笔好漂亮啊,让我玩一会吧。。我只好把笔递到她手中。只见王蕊把笔拿在手里,一会儿拉长,一会儿又合上,玩得不亦乐乎。
这支蛋形笔是好朋友李翔送给我的。黄白相间,可以伸缩。拉长有一分米高,收缩后只有五六厘米。我可喜欢它了,每天上学都带着,每次作业都用它写。
这么可爱的笔不光我喜欢,其他同学也喜欢。这不,被王蕊盯上了。
下午下了第一节课,赵蕊跑过来趴在我桌子上,双手托着下巴,两只大眼睛忽闪着,故作神秘地问我:路睿彤,今天几号啊?我想了一下,小心地说:6月10号,怎么了?哦,太好了!我马上就要过生日了耶!我警惕的看着赵蕊,她想干嘛?嗯……有杀气!没等我问,王蕊就接着说:你看我快过生日了,你送给我这支蛋形笔吧。这孩儿也太随便了,给别人要东西怎么一点儿都不难为情啊!
我想了想觉得送给她其实也可以,正当我准备同意时,耳边突然响起李翔送给我笔时的叮嘱:不要送给别人哦。不行,不能送给她。我伸出食指一边来回晃动,一边说:NO NO NO。她又问我几次,但都被我拒绝了。
本以为赵蕊会垂头丧气的走掉,没想到她还不罢休。见这招不行,她便拿出秘密武器-----胶囊笔,也是黄白相间可以伸缩的,这只胶囊笔和我的蛋形笔只是形状略有不同,干嘛,非要要我的呀!
她把胶囊笔放在我手里:我用这支笔跟你换行了吧?我还是摇摇头,她转了转黑溜溜的大眼睛:点头YES摇头NO.我摇摇头,她又说:点头NO,摇头YES.还好我机灵,点了点头,没想到赵蕊居然瞪大眼睛,用手指着我:你点头了,给我吧!我喊道:不行!不行!不行!王小强在一旁学我说话:听见了没赵蕊,不行就是不行!叮铃铃……预备铃响了,哦,亲爱的预备铃,我第一次这么喜欢你!
第二节课一下课,我就拿着蛋形笔跑了出去,看来想要拯救蛋形笔,我必须随身携带啊。回来的时候,为了不让她发现,我从后门悄悄溜进教室。
来到座位上时,我惊呆了,赵蕊正在座位上等着我呢,说是等我还不如说是等我的蛋形笔。她又拿出两只胶囊笔依依不舍地在我眼前晃了晃:我拿这两只跟你换行么?我看都没看:不行!.
一连五天,赵蕊天天如影随形。还好,班主任王老师出差及时回来了。不知道她是觉得没希望了呢,还是怕我告诉王老师呢?终于不跟我要了,我的蛋形笔啊!你终于安全了!