最美的风景作文
“许婧丫,快,过来……”龚老师在操场上大喊“热情如火”。
这里有一个运动会。除了运动员之外,其余的人都坐在凉爽的看台上,很舒服,但龚先生只能在运动场上“指挥”,这多少有点“唉,悲哀”。
当我的同学易裕民的一句话击中我的心时,我深深地感受到了:“张鹭,请陪我下去送水!”“好,好,就做个搭档吧!”结果,我和我的同学易手里拿着——“爱心”红茶给了龚小姐。
走下看台。哇,真热!过了一会儿,太阳让我眼花缭乱。多亏了我的同学易,我找到了龚老师。“龚老师,我们是来给你拿饮料的。”易首先说道。龚先生看着我们。我看见龚先生的两只袖子卷了起来,露出了胳膊。他的脸被太阳晒红了。甚至他的额头都被汗水染红了。龚老师一听,不好意思地笑了笑,挠了挠额头,擦去了白花花的汗水,接过易同学递过来的饮料,说:"哈哈,把饮料还给龚老师,谢谢。"我和我的同学都笑了。我看到龚老师如此和蔼可亲,不像平时那么严厉,所以我大胆地说:“不客气,不客气,你应该这样!”这时,有一阵微风,像一杯清澈的山泉水渗透进我们的心里,像一只温柔的手抚平了热气。总之,我感到非常高兴。
在回看台的路上,易说:“我刚把饮料递过来的时候真的很紧张。”“为什么?”"因为我担心龚老师不会接受,这样回来真的很尴尬。"是的,为什么龚老师今天如此平易近人?
我到了看台,看见龚先生喝着我们给他的酒,在阴凉处休息了一会儿,然后开始“指挥”。我和易相视一笑。
突然,龙思远的同学探进她的手机:“我看见你们两个走下来,对谁说什么。我近视,看不清楚。我拍了一张照片,发现是龚老师……”“照片里我们都在笑,于一面无表情,龚老师侧脸,我背上拿着老师手里的饮料,还有灿烂的笑容和微风吹来的头发。
我突然觉得师生之间最纯粹的情感就是那里最美的风景。