母亲节的作文700字(2)
一年一度的母亲节,让我们来借着过往温暖的记忆,赞美我们的母亲吧!有一种情从来不需要思量,有一种爱从来不需要张扬;有一种呼唤永远伴随着我们,有一种美丽终生铭刻在心上。这是母亲,这是我们的妈妈,无私的奉献美丽跟精力换取我们成长的人。
天下的母亲没有一个不深爱着自己的儿女。从娘胎落地这天起,我们成为妈的牵挂,而母亲因为子女而改变着她这原本俏丽的容颜:青丝变成了白发,慈颜写尽了沧桑,尤其是这雪白细腻的皮肤变得老黄老黄的。我的母亲没有读过多少书,卖菜是她养育我们的手段、早起夜归是她勤俭持家的方式。邻居们常说:看我母亲的背影,似个二十多岁的姑娘;可正对着一瞧,这满额的皱纹、枯黄的皮肤又似乎已是一位五十多岁的老人。要知道,母亲的实际年龄还不满三十五岁呀!
每次面对母亲这沧桑的容颜,我总是涌起一股说不出的愧疚跟感动。有一天早晨,她一大早起来给我买了热乎、新鲜的营养早餐。过了一会儿,伴随着刹车声,她递给我的是一个油渍渍的鸡肉汉堡,外加一碗放在微波炉里转热的香喷喷的牛奶。之后,便匆匆地去菜场了。晚上放学回家,我不仅看见了她为我准备的放学后吃的点心,还在桌角发现了只咬了一口的粗糙的烧饼。我不由愣住了。母亲为我准备的早餐是这么昂贵,而自己吃的却只是低廉的烧饼。
这些年来母亲给我的总是这淡淡的一笑跟惜如黄金的鼓励。当我捧回一张奖状,母亲并无太多的表扬,更没有给我任何奖励,始终还是这淡淡的一笑及“继续努力,要好上加好!”的话。每每此时,我心里似倒翻了的五味瓶,真是“别是一般滋味在心头”,鼻子一酸,下起了一场“小雨”。为什么会这样?为什么我会生在这样的家庭里?我抱怨上天的不公,抱怨母亲,埋怨自已命苦。甚至认为我不是母亲所生,因为每个人需要爱!希望得到赞扬!
后来的日子里,我因母亲根本不疼爱我而很少跟她说话。直到今天,我才知道我错怪了母亲,原来她是爱我的,在她眼里我比谁重要!
母亲没有多大见识,不会给我们出谋划策,不会给我们带来名跟利。但我们可以时时刻刻感受到来自母亲的关爱,这关爱可以飞过山,穿越水,纵使千山万水阻隔,隔不断母亲的爱。