清明节的作文700字
今天是清明节,我坐在电脑前,用写网文达形式来表达我对父母的思念之情。昨天,是我们姐弟去给父母扫墓的日子 ,
遗憾的是,我却不能去,因为我感冒了,在发烧。真的很想念他们,不知道两位老人在天堂过得幸福么?我想一定的,因为他们终于能够在一起相依相伴一辈子了。
清明节是一个特别伤感的日子,每一个失去亲人的家庭,都会在今天,格外的思念自己已逝的亲人朋友,我,更加想念我的父母,每到这个时节,我的思绪就会随着春风,飘到了那个很久很久以前的过去,他们都在我的身边,父母那慈祥的笑脸,时时刻刻的在我眼前。
如今,一切都已经再也不复存在了,我再也看不到他们,至今我
始终无法相信,她们已经离开我,离开我们每个人,离开了这个世界,记得妈妈下殡那天,我们进入吊唁厅
送妈妈的情景,我们哭着,当时真的好想再摸摸她的脸……好想再拥抱她一下,仿佛那是最后的诀别,进了那扇门,人就真正的消失了,只剩下一堆灰尘…
周围的一切我都听不见,只听见那家人那一声声撕心裂肺的哭喊,也包括我…
今天却没有去看望你们,我躺在床上徐徐的向窗外看,心中依旧是不平静的,此时此刻,眼前又浮现了她们那张笑脸,还是那么清晰,她们好像在对我说:“什么时候再过来看看爸爸妈妈,你要好好工作,好好生活,和姐弟们好好相处 呀。
爸爸妈妈,我不能去给你们扫墓了,希望你们不要介意,我真的很想去看你们的,可是我在发烧呀,妈妈,虽然是4月了,虽然是春天,可是天气也还是凉,你一定要多穿点衣服…生前你们一生节俭,舍不得吃舍不得穿,朴素了一辈子,现在和父亲在天堂,你们一定不要委屈了自己,要吃好的,穿好的,不要让儿女惦记…
爸爸我真的很想念你…真想吃您做的虾米饼,您做的糖葫芦,还有我小时候最爱吃的疙瘩汤…可是你都不能再做给我吃了…
4月,春风吹拂,黄花遍地;天空阴郁,春雨连绵,而我的思念,随着那微微的风,早已飘到了有我最亲最爱的亲人的地方……