乡间的庄园里,有一片广阔的苹果林。这个季节,苹果红了,到了收获的时间。然而,种在花园里的那棵青苹果树仍未成熟,还小小的,小得像个青色的樱桃。
一个温暖的午后,阳光炫的开了花,光线透过树隙,在地上现出斑斑驳驳的影子。夏风如约而至,吹的懒懒的树冠憨憨地摇摆,树阴也随之晃动。小小的青苹果还在午休,它闭着眼睛憨憨沉睡,任凭风怎么吹,就是撼不动他美美的梦。阳光映照在那张小小的圆乎乎的脸上,透出晶莹光亮。青苹果呆呆地,像睡梦中的婴儿,不时匝匝小嘴,如此可爱,如此甜美……
一会儿,云渐随风而来,蔽了日光,整个庄园被乌云遮的严严实实。天渐渐暗了,农夫停了手头的活儿,只留那棵青苹果树为足下土地遮雨,“嗒嗒……”
雨瞬间落下,瓢泼了整个庄园。大颗雨点冲击着每一片树叶,每棵小小的青苹果。突然,一粒豆大的雨点扑到小青苹果脸上,小苹果从梦中脱离,他睁开眼睛,被这喧闹的环境吓坏了。风刮着,刮走了树叶,卷动着树枝,枝叶间啪啪作响,和着雨点的足音,喧成一片。小苹果和树枝撞到了一起,脑袋上起了大包,脑瓜顶变的更青了,他随风摇晃。席卷而来的一阵狂风,卷带着雨翻涌而来,差点将小苹果从树上打下来。这是小苹果出生来第一次逢着的雨天,第一次就是阵雨,可真够倒霉的。这时,他拼尽全力狠抓树枝,生怕从树上被打落下来,因此他的嫩蒂变的更粗壮,这让他能吸收更多氧分;为了抵抗风雨的打击,不在成为风中的浮萍,他努力让自己更强壮,努力生长……
渐渐的,风停了,雨住了,云开了。小苹果,不,是大苹果,在雨中使他壮了身躯,足了养分,是一个名副其实的大块头。阳光透过叶隙映在他的脸上,透亮着青色的晶莹,泥土中散发着新泥和青苹果的香味。一阵一阵,越发浓郁。
乡间的庄园里,树又高了一截,叶更茂盛了,红苹果装满了卡车。突然,在万花丛中突现昔日的小青苹果。如今他已成长为哥哥姐姐一样成熟的青苹果了。他头上仍戴着那顶树叶编的帽子。
依稀如往,小小的身影,呆呆的样子,在那温暖的午后酣睡……