蒲公英载着满满的幸福,去寻找新的大陆。小水滴饱含着妈妈的希望,去感受世界的美好……你是否想过,终究有一天,你会离开一个又一个的亲人们,慢慢的,成为一个成熟的年轻人。因为,你不得不承认,人总是会衰老、死亡,而看着他们离你越来越远,你却怎样也无法挽救这一切的一切。
漫步在这深秋的树林里,欣赏着这一片片飘落下来的落叶。你会不会情不自禁的想象着这落叶的经历:
春天来临了,万物都像往常一样苏醒过来,原本光秃秃的大树又恢复了往常的生机。树枝上的每一个地方,都长出了新的嫩芽,乐乐也是这些新芽中的一员。在这个大家庭中,她有无数个哥哥和姐姐,但就是没有弟弟和妹妹。因为,在这个大家庭中,乐乐是最小的一个。他们有同一个母亲,那就是大树妈妈。
伴随着一天又一天过去了,大树妈妈的孩子都长大了。他们每天都在一起玩耍着,开心、快乐。但有一天,乐乐不知道怎么回事,突然生病了。大家为了乐乐的病忙的不可开交,特别是大树妈妈。她拖风给所有树林中的“医生”都带了一个信,询问着乐乐的病怎样才能治好。
“乐乐,好一些了吗?”
“乐乐,头还疼吗?”
“乐乐,这是道伯伯给你开的药,快吃了吧!”
“乐乐,要坚持!你一定会像以前一样健康的!”……大家无微不至的关心与照料,给了乐乐极大的信心。她坚信自己的病一定会好起来的。果然,不到两天,乐乐的病开始好转了。
病好了以后,乐乐用她甜美的歌声感谢所有帮助过她的人,大家也在她的歌声里翩翩起舞,过着快乐的生活。
眨眼间便到了秋天,树叶们开始泛黄。大树妈妈知道大家又要离开她了,她心痛,却不让他们知道。
终于,到了分离的那一天,眼睁睁的看着这些陪伴了自己不知多少天的哥哥姐姐们,一个一个离开了乐乐的身边,乐乐有些不知所措。她很难过,他们到底怎么了,为什么要一个一个的离我远去,难道他们不爱我了吗?为什么他们走的时候连一句话也没有说……想着想着,乐乐便睡着了。
如今,已是深秋。乐乐被一股风刮醒,醒来,她已经飘在空中了。乐乐翻转了身体,看着大树妈妈,看着光秃秃的大树妈妈,泪水不禁夺眶而出。她明白了,什么都明白了。
她不知不觉的哼起了一首歌,并跳起了舞,慢慢的,慢慢的,她便葬在了这秋风之中。