中秋节的作文700字
天色没有一丝黑暗,今天是中秋节,才下午五点,我和舅妈、外婆、妈妈、表妹、弟弟就早早坐在爵士咖啡里等待这黑夜的到来。
在爵士咖啡二楼西面西方的环境装潢中间有好多流水潺潺的“瀑布”,在“瀑布”的中间有一架三角钢琴,看到里面有一种朦胧的感觉,又好似中国古代的“世外桃源”,非常独特。扑鼻而来是一股大厅里飘着浓浓的咖啡味,在绵绵不断的钢琴曲中,我的脚步也随着这美妙的按着这样的旋律慢慢走到桌前走起路来。
我们选了最中间的两个位置,“自助餐上来了。”我表妹朝着我的耳朵喊。这声音真是震耳欲聋、惊天动地。我拿着盘子,看着只有一样做好的水果色拉,夹了好多。尝了尝真是咸死人了。我看着自己的手表,才5:20分,要等到天黑吃自己的东西,恐怕已经饱得不成样了。
自助餐是一样一样的多起来,有水果色拉,有橙汁、柠檬汁、蔬菜色拉、面、羊肉串、西米露。哇,真是应有尽有,“琳琅满目”啊!妈妈怕我胖,趁这个机会我要露露我的馋嘴猫的厉害。说罢,我吃得剩,剩得吃。好不容易中,挨到了晚上。
晚上,没来的“嘉宾”爸爸和舅舅大步流星地朝我们走来。点菜了,我和弟弟各点了一份牛排。要不然抢吃的世界大战就要爆发了。爸爸点的是扣肉煲仔饭,妈妈点的是鸡丁煲仔饭……每个人都等待着,好像自助餐没吃一样。
牛排来了,我和弟弟都迫不及待,抢着要头一份的牛排。作为姐姐,我当然要“孔融让梨”了。再一次,牛排来了,我特兴奋。只见服务员热情相待:“小心,烫着了手。”我也很有礼貌的情不自禁的说了一句:“thankyou。”
热乎乎的牛排摆在了我的面前,我的肚子已经开始闹空城计了。我左手拿叉,右手拿刀。一条一条地切城一小块。再配上胡椒粉,白胡椒粉,番茄酱和奶酪。尝上一口,可以说是人间天堂了。
我饿慌了,没过上几分钟。美味佳肴的牛排已经被我干得一干二净了。突然想起今天是中秋节,我马上看看天空,可惜天空里的月亮早已躲起来了。啊,原来是一个没有月亮的中秋节啊。也许,月亮婆婆等一会儿再大驾光临吧!
在这个晚上,你们是怎么过的呀?