小学学作文700字
很小,我就迷上了看电视,看着悉尼奥运会上,孔令辉与“老瓦”你推我挡精彩的实况转播,我就无可救药的迷上了那个白色的精灵。于是,爸爸帮我在市乒乓球训练馆报了名,我就练上了乒乓球。
在训练馆里,看着教练和同学们对拉,他们那优美的姿态、健壮的体格着实吸引了我。我急于提高球技,但爸爸告诉我,必须先练好基本功。从此,每天早晨我都要绕着篮球城跑上三圈,还要练“双摇”,增加腕力。
我先练正手横拍的握拍方法,再练跳跃。然后练接球,教练打来的球十有八九被我打的在球室里乱飞。有时差点飞到教练脸上,有时还扑空,自己累得气喘吁吁。我发现,教练发球时,拍子压得比我低,我也试着把拍子压低,打出的球,又快又直,效果蛮不错的。
为了尽快提高自己的技术,每天打完球后,我都要和教练再练上一会儿才肯回家。教练说,学每一件事情都要有“三心”,这“三心”就是信心、耐心和决心,只要有了这“三心”,再难的事也能学会的。
“一,二,三……”,教练一边数着,一边发球,我认真地推着。教练看我练得不错,就教我反手接球,发球就左一个右一个,我正手接一个球,反手接一个球。时间长了,接球就成了我下意识的反应了。
虽然训练很枯燥,也很苦,常常感觉到腰酸背痛的,但使我高兴的是,我如愿进入了一队,让很多朋友羡慕不已。
进入了一队后,我在训练上更是刻苦,一点也不敢松懈。一队的高手球技简直能用一个词来概括:出神入化。开始,我感觉既高兴又自卑,高兴的是,我能和这么多高手练球;自卑的是,我的球技太差了。为了早日追上球技和老师差不多的同学,一回到家,我便拿起球拍模仿老师的发球,自己常常会进入忘我的境界,一练就是几个小时。常常在梦里,自己也会想着老师教的动作,便练了起来。
终于,功夫不负有心人,我连续两年在全市小学乒乓球男子组的比赛中摘得了桂冠,圆了自己的冠军梦。
这是一次小小的成功,但它鼓励我争取更大的成功。我梦想着有朝一日,自己也能站在奥运会那个光彩的舞台上尽情上演我与国球的精彩。