春雨作文700字
春回大地,春天早已到来,而春雨却姗姗来迟。没有春雨就不叫春回大地,直到三月底,才开始淅淅沥沥地下起来,柳树浑身都长出了新嫩的绿芽,被微风轻轻的拔弄着,好像一个十几岁的少女在梳理头发,特别好看。
我很喜欢在雨中散步,不过只限于春雨。夏雨太过激烈,秋雨太过悲凉,而冬天的雨,十分的冰冷。除了春雨妩媚中又略带着清爽,带着十分可爱的微笑,带着点春天的气息。点滴晶莹,它为大地带来了生机勃勃的气息,为饱受干旱之苦的人们带来了清凉,也为我带来了快乐。
漫步在雨中,雨为我送来了丝丝凉意,倾听雨落在房子上产生的微妙音乐,让它们洗却我心灵的悸动。“滴滴答答…”小路上的行人们打着伞,汇成了一条彩色的、不知道要去哪里的长河。微风吹着我的脸庞,我的脸上都充满了笑意,都在赞叹着这温婉的春雨。偶尔有两三个调皮的小孩,把伞倒了过来,嘴里嘟囔着说:我行走在行人中间,一个人却不寂寞,大家在雨中亲呢的交谈着,有人过来帮我打伞,我却微笑着说不用时,他们也许会理解,不会觉得我是另类,是个怪人。
路边的石头缝里,冒出了大片大片的花,我个人一直认为,它们是春天最美的东西,虽微小却顽强。白天开了,晚上便会凋零,即使生命只有一天,也有珍惜,为我带来了最美的笑颜,此时此刻它们在春雨的浇灌下,更是挺直了腰板,千姿百态,丝毫看不出它们柔弱气息。我俯下身,轻轻的抚摸了一下这些可爱的小生命,以表示对它们的敬佩。
“随风潜入夜,润物细无声。”不知不觉中,黄昏以过悄悄漫进天空的黑纱愈发浓郁,世间的万物慢慢沉睡,可雨却丝毫没有要停的意思,似乎要趁这次机会好好的弥补一下以往的空缺。
我靠在窗上,看着灯光下雨的影子,没有了白天的活泼潇洒,夜晚的雨显得柔情百态。温柔得无可挑剔,但也带来了那么点点冷酷,显得十分神秘,银丝般的雨直直的洒落在地上,如丝、如娟、如雾、如梦;它使我沉浸在幻想的境界里,想象着天的鬼斧神工,竟创造出怎么细、怎么美的丝线。为大地增添了怎么多生机!也为我增添了快乐。
哎,家人来催我睡了,我只好……关上窗户,上床便睡了,但是心里仍想着春雨。晚上,我做了一个美梦,我梦见世界变成了一颗种子,正在接受着春雨的灌溉,没过多久,就发芽了。
第二天早上醒来时,雨已经停了,公路上,草丛里,到处都留下了雨的影子,感觉整个世界都被雨水冲刷过一样。
哎!春雨什么时候还会再来呢?真令人期待啊!