除夕的作文700字
下午,家家户户贴春联,自然没人玩。一吃完年夜饭,我抱着几天前办置的炮仗,什么“冲天雷”、“亮一天”,我可要和老朋友们见识见识。
我吃得急,肚子一阵难受。车巨鹏家灯笼格外的红。还没有人出来,我就等着。
这时,他爷爷出来,见了我,叫车巨鹏出来,他只拎一小方便袋。陈飞也出来了,正好。
老时间,老地点,老人物,新花样。
我们走到田埂上,泥有点烂。
他们没买长的那种发射的,我买了十根,就分享分享。
我怕点引线,陈飞一点,我就摆好姿势,生怕射出来炸到自己。等了许久,咦,肿么还没射,不会是假冒伪劣产品吧?
我疑惑,“嘭”,“啪”,终于出来了。我们跳跃着,欢呼着,有的炮飞得远,落在秧苗里,“啪”;有的近,就在脚尖旁边,惊得人像孙悟空一跃,唯恐炸坏了自己;有的在天上就炸了,怕是惊坏了天上的鸟吧。我们的姿势也很有个性,车巨鹏右臂直伸,怕炮落得近;陈飞放于两脚之间,活似一尊迫击炮;我就更好玩,我双手持于腹前,摆成45度角,射的远,炸得隔壁的小孩捂紧耳朵,欢喜得直跳,今天是除夕嘛,年味儿自然感染每个人。
我爸爸看我们玩得带劲,也参加进来。他趁陈飞换炮时,扔了个擦炮,正好落到他两脚间,怕得他“妈呀”直叫。这个举动无声中就形成了两个队伍,我当然帮我爸,陈飞、车巨鹏一组。
我也直叫:“你家有骡子有马,拉出来溜溜。”我自己也收拾收拾自己的家伙儿,捡上最好的“轰炸”,我爸爸自然用我的,我没带打火机,爸爸带了,我成了“炮手”,爸爸后勤。那边也半开玩笑地扔过来个掼炮。
我突然发现我方阵营地理位置不好,靠河,撤退难,于是我们撤到了猪圈后。车巨鹏扔过来的透过猪圈上的网洞,落到车巨鹏家留到明年杀的老母猪旁,它歪歪头,哼了一声,还嗅嗅,不认识,“乓”,老猪吓得站起来,冲我们哼了几声,又坐下了,似乎刚才在哼:“臭小子,砸自家猪啊!老猪今年没被杀,高兴,不理会你,下次注意啊,真是的!”
这时爸爸惊呼:“都7:50了,快回去,看春晚。”
我在水泥土坡旁刮掉鞋底的一点泥,说:“收工,回家喽!”肚子舒畅了不少。
回到家,妈妈也洗完了碗。
“妈,辛苦你一下,刷一下。”我脱下鞋,一扔,“还有,新衣裳,新鞋子,备好了,别忘了啊!今天过年!”