风雨作文700字
读书活动演讲稿:不经历风雨,怎么见彩虹
各位老师,各位同学:
大家好!我今天给大家演讲的题目是《不经历风雨,怎么见彩虹》。
面对晶莹圆润的珍珠,我想到孕育它的蚌。可以想象当时沙粒折磨它娇嫩的身体时,那是怎样的一种痛苦和悲伤。它一定挣扎过,但是它没有放弃,在日复一日的痛苦中,它将沙粒包裹成了身体最灿烂的部分。
同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为不经历风雨,怎能见彩虹?
肯德基快餐店的创始人--哈兰山德士,他66岁时,仍然一无所有,妻子离弃,苦不堪言。政府看他老了,给他送来了社会保险--105美元的支票。老人接过支票的瞬间,他意识到自己老了,但同时他觉醒了。他用养老金创办了一间快餐店,然后是第二家,第三家,第四家.....当他88岁时,他的事业到达顶峰了,他的快餐店也发展到世界各地。
我国著名小说家、散文家史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是严重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手表达对生活的无限热爱。
享誉全球的著名音乐家贝多芬虽然双耳失聪,但他已然写出了《英雄交响曲》《命运交响曲》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了命运的咽喉。
我们身边也有这样的人。我们班的罗艳同学,命运给她开了个玩笑,让她患上一种奇怪的皮肤疾病,让她苦不堪言。但是,她勇敢对面,坚强抗争,她热爱生活,热爱学习,在期末考试中,语文100分,英语100分,数学98分,总分获年级第一名的优秀成绩,成为我们班的骄傲!
他们都是曾经摔倒过的人,但他们都顽强地站了起来,与命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的胜利。 他们的经历告诉我们:强者在悲伤中挣扎,弱者在悲伤中迷茫。战胜困难,克服悲伤,就能给自己的生命创造一道绝美的风景。
不经历风雨,怎么见彩虹?是啊!人生处处有风景,不管你经历了多少挫折,承受了多少的痛苦和悲伤。只要拥有坚定的信念,拥有不服输的精神,你就会成为人生道路上最美的风景! 谢谢大家!