风雨作文700字
夹杂着雨水和泪水,我匆匆的赶到家。看到病床声爸爸的身影,瘦、沧桑、因为病而有点颤颤的抖着……
妈妈拿着手中的碗呆呆的站立着,急得麻木了……
匆匆的打理行装就上停在门外的车,可是我这样一个长得小的女孩子背不起 爸爸,正在我要想办法时,爸爸自己艰难的站起来了……慢慢的挪着艰难的步子……
我下意识的去搀扶他,他却说:没事的,你爸这点小病能忍受。。可我分明看见他痛苦的冷汗已经从脸颊大颗大颗的落了下来……终于挪到了车上,妈妈坐上车送出一段路,坐在车上暴雨下个不停,爸却突然说:你妈忘了带伞了,呆会淋病了在……这样的时候他想起的依然是关心妈妈,我的泪水忍不住涌了出来……我告诉爸:我带着伞的,妈妈身体健康着呢,您安心休息。
在我的记忆中:爸爸永远是像山那样高大像水那样宽厚。他说话总是声音洪亮和悠远,随时侃侃而谈。家里的大小事和责任全部他扛起,妈妈操劳着细碎的家务和事情。他总是懂很多知识,教给我们很多道理。性格遗传了他的我,总是和他辩论。争得面红耳赤可他……却每次开心的叫我:我们家的千金啊和你老爸一个德行,小时侯我还偷偷的记恨过他老和我争辩,幼小的我认为他是存心和我过不去。长大后慢慢的明白自己的心灵却是他潜移默化的影响和给于的。
面对困难永不低头,面对未来永远乐观,面对自己永远警醒,面对别人永远宽厚。积极快乐的面对生活,哪怕今晚没有晚餐。正是这样一种精神注入到我们姐妹的灵魂中,使我们每个人都拥有乐观而开朗的性格。我们开心的大声说话,聊天,开玩笑……使个家都洋溢着快乐的阳光。
因为他的豁达、宽厚和能干,妈妈不用像别的的女人那样操心很多……也因此妈妈一直身体很好,爸爸把所有的痛苦留给了自己。
顺利的出院后爸爸恢复了他原有的洪亮而悠远的说话声,有些瘦的脸也慢慢恢复了红光。我们都松了口气。
爸爸幽默的说道:中国来了次大地震,他却来了次小地震,老了吓唬吓唬他的儿女们,呵呵……
我们都开心的笑了。
没有提起的心中这份父爱经历了风风雨雨,依然如山、如海!