天色渐渐暗下来,爸爸也挑着两桶水回来了,妈妈点起了一盏“灯”,我从没见过这样的灯,高高的玻璃瓶子里装着像水一样的东西,一根棉条,一大半在水里,一小节露在外面,上面还罩着一个熏得发黑得玻璃管。妈妈一边把菜端到小木桌上,一边叫我和爸爸吃饭,我望着周围陌生的一切,望着桌上干巴巴的煮菜和只漂着几粒米的稀饭,想着我不见了的书包和文具,忍不住大声地哭起来:“我要吃饭,我要书包……”
“乖孩子,快醒醒!”妈妈一边着急地喊我名字,一边用手轻轻拍打我的后背,“是不是做梦了?快醒醒,书包不是在这嘛,饿了我们就下楼吃饭。”我慢慢睁开眼睛,啊,一切还是和原来的一样,漂亮的墙,平整的地板,我的写字台……我不由得开怀大笑起来,原来是一场梦!我一边擦去脸上的泪水,一边紧紧地搂住妈妈,开心地对妈妈说:“妈妈,我错了,我喜欢现在的生活,喜欢现在的新农村!”妈妈摸着我的头,笑着说:“傻孩子,以后的生活会越来越幸福,以后的农村会越来越漂亮。”
我心里默默许下愿望,长大以后,一定要将新农村这幅画卷越画越美!