童年的回忆在心灵的历史长河中是永远也抹不掉的,一件使我后悔的事。童年是一条小船,满载我孩提时代幼稚、天真的故事,在历史长河中漂流。童年是一串珍珠,每一颗都是无瑕的绚丽的梦。但在这串珍珠中有一串却黯淡无光;在这只小船上还有昨天那个不懂事的我的深深的回忆。
在我十岁那年,有一次,我去姑姑家找哥哥玩儿,可是他在写作业,就让我自己先玩。我在屋里转悠着,突然看见桌上有一个花瓶特别好看:瓶身是瓷的,上面雕刻着许多竹子和竹笋,几只小兔子在竹林里玩,栩栩如生。哥哥说这是姑姑的宝贝,我捧起花瓶,爱不释手地抚摸着上面的花纹。突然,手一松,花瓶“啪嗒”一声掉在地上——摔碎了。
我望着地上花瓶的碎片,傻了眼,这可是姑姑最心爱的花瓶啊!怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样——急得团团转。刹那间,我想到了逃跑,但是,正当我跑到门外时,碰上了下班回来的姑父。
姑父见我这副心急火燎的样子,忙问:“发生什么事了,孩子?”糟了,如果让姑父知道了是我打碎的花瓶,那我可完了!于是,我决定撒个谎,便语无伦次地说:“哥哥……把花瓶……花瓶打碎……碎了。”姑父连忙跑到屋里,不一会儿就听到了喝斥声,接着是解释声,最后是一串响亮的巴掌声。
站在门口的我,听着屋内的动静,心里非常愧疚,却没有勇气去说明真相,眼睁睁的看着哥哥哭着跑了出去……直到现在,每当想起这件事,我都非常后悔。
后悔当时不应该毛手毛脚,后悔把罪名安在哥哥头上,后悔当时没有站出来为哥哥辩解。回忆起孩提时的过错,伤心与懊悔在我心头缠绕,滴滴泪水从腮边滑过,我在心里说:“哥哥,我对不起你。”