如果我有一双翅膀】
人世间,想要拥有的太多太多,金钱,权力,地位,鲜花,掌声……那些东西我都不屑一顾,我想要拥有的,仅是一双翅膀。
如果我有一双翅膀,我要摆脱父母的束缚,独个人的蔚蓝的天空。
如果我有一双翅膀,我会把自己的羽翼分给那些贫苦,寒冷的人们。让他们感受到人间还有温暖。
如果我有一双翅膀,我会用自己的翅膀遮挡住太阳,为烈日下辛勤劳作的农民送上一丝荫凉。
如果我有一双翅膀,我会帮助人们寻找失散的亲人,让他们再次重逢,重温亲情的温暖。
如果我有一双翅膀,我会在战争中高举着和平的旗帜,告诉人们战争的恶果,让全世界的人们相亲相爱。
如果我有一双翅膀,我会飞到监狱中,我会看到犯过错误的人们的懊悔,告诉他们要洗心革面,重新做人,其实,这个世界还充满爱。
如果我有一双翅膀,我会飞到08年奥运会场,再次看到“飞人”刘翔为我们创造的奇迹。
如果我有一双翅膀,我会飞到那些孤儿身边,让他们和我一起在天空中飞翔,和他们一起享受快乐的童年时光。
如果我有一双翅膀,我会飞到那些即将走上犯罪道路上的人们,告诉他们,不要做出令自己痛苦一生的事。
如果我有一双翅膀,我会飞到那些在吸毒的人们身旁,告诉他们,我们的生命只有一次,珍惜我们的生命,远离那邪恶的毒品。
如过我有一双翅膀,我会和科学家们飞上天空,去探索宇宙无限的奥秘。
如果我有一双翅膀……