“快点起床啦!昨天晚上连英语书都没读,现在还不快补!过几天就要大考了……还睡!”唉,一起床就要看书,烦死了!要知道现在是星期天耶!小女孩心里不停的抱怨着,慢慢的睁开了朦胧的双眼,极不情愿地从书包中拿出课本,走马观花的翻着,看着,嘴里还在抱怨。晚上,小女孩刚走进自己的小房间,就看到一道光从深蓝的天空中划过,啊!是流星!小女孩连想都没想,跑到窗前,祈祷着:上帝啊!天神啊!快让世上没有书的影子!当她睁开双眼时,眼前的景象让她大吃一惊:桌上的课本、书架上的课外书,包括藏在枕头下的自己最喜欢的漫画书全都不翼而飞。第二天早上,爸爸妈妈的大叫传了出来:“天哪!我的演讲稿呢?!”“我将要在网上发表的长达几万字的文章呢?那可是我呕心沥血的杰作啊!”小女孩听了,赶紧背起书包向学校奔去,果然,不出意料地,同学们的参考书、老师们的教学用书……都不见了,全世界都变成了一个没有书的世界!小女孩不再觉得没有书是天下最愉快的事了,因为这样人类就失去了最最宝贵的知识了!她大哭起来,心里不断地在自责:都怪我!都怪我!为什么我要让老天把世界上的书都收走!为什么!
终于,流星雨又再次到来了,她又祈祷,祈祷让世界上的书回来吧!
“你这傻孩子!半夜三更狼嚎啥呀!”
啊!原来是一个梦啊!但愿这个梦永远都不要实现!