我家的小狗作文600字
我家有一只顽皮机灵的小狗,我非常的喜欢它,我视它为形影不离的“好朋友”。
它是一种名叫吉娃娃品种的小型宠物狗。它的毛光滑柔软,雪白与淡黄色的毛色交织在一起,在阳光的照耀下似穿着一件散发着色彩锦衣。圆圆的脑袋上长着一对三角形的耳朵,黑亮的小眼睛嵌在小黑鼻子的上方,细如银针的胡须,又粗又壮的“飞毛腿”胸前挂着银闪闪的小铃铛,不时的发出叮叮当当的声音,我给它取名为“不点”。
“ 不点”初来乍到很是淘气,只见它高高的竖起耳朵抬起前腿警惕性地环视四周。这时,一个被烧毁的蜂窝吸引了“不点”。它慢慢凑近鼻子闻了闻,突然蜂窝动了动,“不点”立马向后蹦跳了几步,便汪汪直叫,随后“不点”改变战术----匍匐前进,向蜂窝嘶牙咧嘴,而蜂窝却纹丝不动。
这一举动激怒了“不点”,引起它再一欠发起了进攻,使用河东狮吼的神功,汪汪地大吼大叫,猛攻蜂窝又咬又抓,越战越勇而蜂窝频频失利,遍体鳞伤。“不点”终于战胜了恐惧,直接把蜂窝踩到脚下,发出胜利的咆哮。接下来它将这个战利品一口咬在嘴里晃来晃去,再将它撕碎,津津有味地吃起来,而蜂窝被撕得粉身碎骨。
“不点”还是一位忠实的“小卫士”,每当有陌生人进来时,它都会发出吼叫;当我要背着书包上学时,它巴望着我蹭在脚边不时发出婴儿般的哭泣声;当我放学回到家时,“不点”总是第一个来迎接我,使劲摇动着尾巴欢乐不已,蹭到脚边舔舐着我的手,又蹦又跳可爱极了!
如今,可爱的小家伙跟我朝夕相处一年多了,它给我带来了无限的欢乐。