昨天,下了一场雪,这场雪是20xx年下的第一场雪。看着这雪白的雪,我仿佛听到了小朋友响亮又干脆的欢呼声,所以我也就跟着喊了一声:“哦!太棒了,可以打雪仗和堆雪人了。”说完这句话,“嗖—”我“刚转过身,一个雪球突然向我脸上飞来,啊!我赶紧闪开却仍被打到了身子,只见“罪魁祸首”却哈哈大笑------黄郁菲的弟弟天天。表哥则在一旁幸灾乐祸。
黄郁菲向我挥了挥手,“要不!我们打雪仗吧”表哥建议到,“好啊!”天天高兴的手舞足蹈,说着捏起一个雪球向表哥扔去,表哥灵活的闪到了一边,黄郁菲也在我的百般劝阻之下加入了进来。我们先分了一下组,表哥和天天一组,我和黄郁菲一组。“你不觉得这样有点不公平吗?你们是两个女生我们却是两个男生”表哥问我。黄郁菲胸有成竹地回答:“我们两个人能行的,谁胜谁负还不一定呢!”我们划分了各自的区域,我们都不能超出各自的区域,共一个回合,游戏开始了。我和黄郁菲商量了一下最后决定,黄郁菲制造雪球,我负责扔雪球。黄郁菲的动作很快,一下子就做出了几个雪球。天天开始拿了两三个雪球朝我扔了过来,幸好我躲得快,没打着。但我也不甘示弱便拿起雪球,“嗖,嗖……”我一口气掷出五枚“炸弹”,却都没有命中目标。这时,我忽然想出一条妙计,拿起两团雪球,悄悄地顺着墙根溜了过去,如神兵天降,出现在表哥的面前,随后掷出两枚“炸弹”。“啪——啪”雪在表哥身上开了花。“哈哈~”我一边笑着,一边撤退。一个雪球紧接着另一个雪球向我飞来,我来不及躲闪,被雪球击中。身体向后一仰,摔倒在草地上。我盯住对方的“指挥官”,趁他一不留神,把雪球猛地砸了过去“嗖——啪”雪球一下子砸在天天的脸上。他一下子变成了“圣诞老人”,引起了一阵欢笑声。
啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是我们欢乐的保护神,我喜欢雪!