坚持的力量600字作文
“坚持”这一词可谓是无人不知,无人不晓。但是人都知道它的含义吗?都做到他了吗?又从它身上获得了什么吗?
我不懂得坚持。以前我是一个比普通人还要普通的人。我不懂得珍惜,不懂得坚持,遇到难事,我从来不会主动去解决。家里人能帮的就帮,不能帮的就放弃。导致我现在错过了许多,丧失了许多成长的良好时机。造就了现在这个平凡而又浅陋的我。
过去虽带给我许多悔恨,但现在开始改变还不晚。我不暮老,暮老的人都还可以挑灯夜读。我一青少年,正值早上初升的朝阳。若说是“我已经来不及奋斗了”,我又该如何自处呢?
我相信我不是一个轻言说放弃的人。从现在我的为人处事来看,我正在不停地成长,积极汲取青春的力量。我通过走进了这个大城市,使我短促的目光变得长远起来,逐渐融入了这个社会。同时,了解到自己是多么的粗俗不堪,微不足道。就是因为我有这样一个认知,让我从此对某些方面的事情变得执着起来,不再是以前那个肆意放纵的女孩了。
我懂得坚持。经历了这么多事情也许我整个人发生了翻天覆地的变化。我的成长也逐渐让我形成一个新的认知:坚持就是胜利!这句话虽普通而又常见,但它却赋予我极大的力量。是它,在我最危难最紧迫的时候让我拥有坚持下去的信念与勇气。也是它,常常在我想放弃做某事时,让我咬牙坚持下去,将一种不可能的事情转化为一件极有可能的事情,并且使事情做的大放光彩。
这就是坚持的力量。因为有它,我变的不似以前那般平凡了;也因为有它,我得以步入正轨;没有它,就没有现在如此优秀的我!我知道我的肩上背负着一个极大极大的重担,所以,我要比常人更加坚强。