什么是一笔财富作文
说到财富,有些人也许会认为有钱就等于拥有了财富,但我认为诚信才是一笔真正的财富。
大家应该都听过《狼来了》的故事,也应该知道说谎的后果了吧。这个故事讲那放羊的孩子独自在山上放羊,因为太无聊,于是想捉弄大家逗自己开心,第一次,他喊狼来了,大家都迅速赶来救他,谁知是被骗了。大家好好地告诫他不要骗人,可他不信,第二次放羊,他又故计重施,喊狼来了,人们又信以为真,放下手中的活儿,赶来救他,谁知又被骗了,看到大家气喘吁吁的样子,这放羊的孩子觉得非常好玩,竟然哈哈大笑……这时,这孩子根本没意识到自己失去了什么,只知道捉弄人很快乐!很快,灾难降临了,这一次,狼真的来了,可是,无论这孩子怎么大声喊,都没人来救他。结果,他的羊和他自己都被狼给吃了。这就是因为他失去了人们对他的信任造成的后果。你看,诚信是不是很重要呢?
下面说说我们平常生活中的事情,是关于信用卡的事,现在几乎每个成年人都有信用卡吧,信用卡是银行卡的一种,它是银行根据个人的信用办理的一种卡,人们可以用信用卡去商场先消费,然后到期把钱归还就行。我经常听爸爸妈妈提到某某人由于不守信用,没有按时还款,不光失去了这张信用卡,而且还失去了更宝贵的东西,那就是所有银行对他的信任,从此不能再取得信用卡了。这个人不仅失去信用卡,而且在自己的信用记录上抹黑,他的信用也就这样毁于一旦。
一个人如果得到了别人对他的信任,就会有更多朋友,会得到更多的支持帮助。那他不管做什么事情,就会更加顺利。
可想而知,诚信是多么大的一笔财富啊!