有一天,我和多啦B梦小哥哥一起乘着时光机飞到了遥远的28世纪。我想去看看28世纪的小学是什么样的。多拉B梦小哥哥说未来的教室处处都是黑科技。
先从黑板说起吧。以前的黑板必须让老师拿粉笔在黑板上勾勾画画。现在的黑板上有个按钮,老师按了一下那个按钮,开始讲话,讲述的内容就会呈现在黑板上。
如果教室里有不遵守纪律的同学,老师就会走到那个同学面前,按下学生桌子上的按钮,再输入密码点静音模式,下个禁言令,那个同学想讲也讲不了。
上美术课时,忘记带材料的同学可以用学校配备的4D打印机轻松地设计出没有带的材料,再点“确定”,需要的学具就会自动打印出来,小迷糊们再也不用担心挨骂了。
如果有一个同学在学校里生病了,不用担心,先把那个同学吸进一个大鸡蛋里去。老师首先通过鸡蛋里的.X射线确认那个同学是不是生病了。如果生病了,就将那个生病的同学用空间转移器传送到医院去;如果装病的小调皮,就把他关在大鸡蛋里的黑房子里好好吓唬吓唬他。
如果有同学上课不听讲开小差,那个同学的头上就会拉响警报。因为28世纪的教室里,每个学生头上都会带着头脑探测器,如果一个同学心里想着与上课无关的东西,头脑探测器就是发出哔哔的声音。可是这个声音只有他自己听得见,老师的讲台上会出现他的头像,告诉老师他走神了。
其实未来的教室里还有投影笔记本,迷你机器人助手等。这就是28世纪的教室,多拉B梦哥哥说:相信通过人类一代又一代人的努力,我们人类一定能创造出更美好更便利的新世界!