我的初一新生活作文600字
光阴似箭,日月如梭,小学生活转眼间已经结束,那年盛夏,我满怀期待的踏入初中的大门,向往着初中的美好生活。
怎料得,我来晚了,成了班级里倒数来的,桌子上放着一本手册,就打开来看了看,过了一会儿,我突然发现桌子左上角贴着的名字,发现不是我的后,便开始寻找自己的位置,在参观了班级上几乎所有座位后,终于在最里面找到了我的位置。
做完自我介绍后班主任告知我们军训的时间,告诉我们不要太想念家人,这不说还好吧!这一说,我还就真的想了,可真是“哪壶不开提哪壶”呀。在那以后,有好几个星期的日子我都伴随着思念度过。
记得那次运动会,开幕式的时候下起了蒙蒙细雨,我还以为要推迟呢,结果没有。一篇篇广播稿交了又读,一场场比赛开始又结束。就这样,为时三天运动会结束了。运动会似乎很平淡,但也是因为我没有参加个人项目而导致的吧。
一年的初一生活中,我有犯过错,也被表扬过。有一次听写,我的好朋友没有过关所以要报第二次,我提醒了她,导致第二天早上她被抽查一个都不会,我便坦白了这件事。而且那周的一个中午,我们所在的寝室也被罚打扫整栋教学楼,也就一起罚了。因此我们八个人就打扫了两个多小时。也似乎是在提醒我现在不同于小学了。
成绩,可以说是很重要的了。初一的成绩对于我来说就像一段公路,先开了一段上坡路,从入学的一千多名到了三百多名;又开了一段平路,但这段平路上有许多小弯需要拐,之后又下了一个小坡,掉到了四百多名,初一生活结束时,我上了一个小坡。
我的初一生活,有苦,有甜,有哭,也有笑。我人生中唯一的一年初一生活,似乎过得并不后悔,也是这一年,我适应了初中的生活,难忘!