随着小升初的考试,我升入到了仙林南师大附中学校。
我在初一(7)班,班主任姓杨,是语文女教师,个子偏高,戴着一副眼镜,还总喜欢她那棕黑色的直长发披在肩膀的一边。数学老师也是女的,和语文老师关系很好。哦,对了,她姓陈,从小学算到现在,我已经遇到三位姓陈的老师了,而且还都教数学呢!英语老师的名字我印象最深刻,她叫施莲,读起来怪怪的,不过我很喜欢上她的英语课。
初中和小学的差别还是挺大的。比如:初中比小学多了几门课,就是:生物、地理和历史。开学时,我非常好奇这几门学科是学什么的?上课是什么样的?不过,也很担心这几门课程会不会很难?
在开学的第一天,是星期五,正好有节生物课。第一节生物课,老师首先立下课堂规矩,其次,和我们聊了许多我们所知道的奇特生物,就连老师也在向我们学习,因为我们还说到了些她不知道的生物呢!我想,或许老师是知道的,想让我们自己来多说说,多介绍介绍。语文课,同样是先立规矩,然后,我记得老师还给我们看了篇有趣的文言文,名叫《季姬击鸡记》,是不是很有趣!当天还有一节音乐课。课上,老师让我们介绍自己,并说说自己曾学过什么音乐方面的技能,结果班上同学都是什么的钢琴十级、小提琴十级、葫芦丝十级的,看来我们班的音乐细胞很强大呀!
我呢!没什么音乐细胞,但我的手工方面还是杠杠的。当天有一节劳技课,知道劳技是什么意思吗?就是劳动与技术。小学有有过,不过都变成其他课了。现在呢,这门课又回来了!第一节,老师教我们做中国结。我从没做过,觉得挺难的。不过看教程图,倒是觉得简单,但是一上手,我就晕了。看来,要真正学好劳技,可没那么简单呀。
面对着新的校园,新的课程,新的教室,新的老师,新的同学,一切都是新的,让我们好好努力,向初中,展开美好的未来,出发吧!