夜幕降临,一丝月光射进了屋内,主人已经躺在床上呼呼大睡了,五官闲着没什么事,于是,便争论起了主人的好坏。
嘴巴首先开口了,他清了清嗓子,用自豪的语气说:“主人对我可好了,她带着我走遍大江南北,每到一个地方都要尝尝那些美味佳肴,偶尔如果有特色小吃,那就更美味了!大龙虾、铁板鱿鱼……都是我的最爱!主人吃饭的时候总是那么的优雅,主人从来不狼吞虎咽,每次都只细嚼慢咽。每当主人吃完饭后用餐巾纸,轻轻抚过我的身体,我永远都忘不了那种感觉。”嘴巴已经沉浸在无限的幸福之中,嘴角微微翘起,脸上挂满了笑意。突然,他又补充了一句:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”
还没等嘴巴说完,眼睛就开始诉苦了:“主人真偏心,她对我一点也不好。主人真是一个网虫,每天晚上的熬夜玩电脑,弄得我一整天也不能休息。白天,更痛苦,上眼皮和下眼皮打架,结果是打成了黑眼圈,别人见了都说我是从熊猫身上移植过来的!呜呜……主人真坏!”
“非也,非也,此乃大错特错。”鼻子又发话了;“主人对我可好了,主人最爱养花了,每到开花的时候,屋子里香喷喷的,就像仙界一样。对了,主人有时候还买一些名贵香水,喷在身上香香的,我最喜欢了。”鼻子已经沉浸在鲜花的海洋里了。
耳朵委屈地说;“主人真坏!主人以为她买了一个MP3就了不起了,整天拿出去炫耀,整天把两个硬梆梆的耳机塞在我的身子里,让我觉得浑身不自在,有一天,一塞就是两个小时,我的身体又酸又痛,我的听力正在下降呢!”“呜呜……她还在我身上打耳孔。挂上了两个沉甸甸的耳环,我都快支撑不住了。”
“主人好!”
“主人坏!”
“好主人!”
“坏主人!”
……
争吵声,把皮肤博士给吵醒了,皮肤博士睁开了朦胧的睡眼,才阻止了这一场口水战,皮肤博士听了他们争吵的原因,语重心长地说;“所有的人都不是十全十美的,人无完人,金无足赤,你们只要做好你们的本职工作,负起自己的责任就可以了。人人都追求完美,但是没有一个人是最完美的。”