一张满是汗珠地脸,衣服全都湿透了,我迷迷糊糊地睁开了眼。这个人就是齐老师。他笑着对我说:“佳莹,你好些了吗?”“是啊,周佳莹,你没事了吗。”同学们异口同声地说。原来这天,我突然晕倒了,嘴里吐着白沫,情况非常严重。老师们正想送我去医院,可是今天学校有比赛,学校里的车全都开走了,而且还下着雨,老师没办法送我去医院,我的爸爸妈妈今天在出差。同学们真的是急得火烧眉毛了。于是,齐老师背着我向车站跑去,一边跑一边说:“佳莹,挺住。”齐老师叫同学们在教室里待着,可是同学们担心我,也悄悄地跟上来了。
我上了车,迷迷糊糊地看到同学们在车站边担心地神情,听见齐老师紧张急促地喘气声。
到了医院,我被医生抬进了急救室。我的爸爸妈妈听到这个消息,立马坐飞机赶了回来。表演已经结束了。同学们纷纷央求老师们送他们来看我。
一个小时,两个小时,三个小时……手术还是没有结束,手术室内医生全力地抢救着,手术室外,齐老师,我的家人,同学们焦急地等待着。同学们一刻也不肯离开,不肯去吃饭,眼睛久久注视着那盏亮着手术中的灯,他们多希望这盏灯暗下来,可是又怕……
齐老师在走廊上;来回走动着。每一步,都是千斤重。有的同学焦急地哭了,哭声在走廊中回荡着,一个同学哭了起来,其他同学也都哭了起来。当时的气氛相当沉重,护士又来催促大家先去吃点东西,去休息一下。可是大家还是不肯吃饭,不肯休息。
十个钟头过去了,手术灯暗了。大家急忙像手术门边奔去。医生走了出来,说我已经没事了。同学们欢呼雀跃起来,沉重地气氛立马被阵阵发自内心的笑声给打破了。有个同学太兴奋了,摔了个底朝天,还有一个同学,也是兴奋的不得了,结果却撞到墙了,把鼻子都撞红了,但他们一点也不觉地痛,一边哭,一边笑。
升到五年级后,我们班破天荒地换了班主任,以前一到四年级一直是曹老师带的,被曹老师带惯了,突然换个班主任,还真有点儿不习惯呢!
在开学的第一天,我们已经开始对邹老师“评头品足”了:“不知道刚换的班主任怎么样?”“听说挺温柔的”“好象是姓周吧?”“不对,姓邹”“也没准儿凶的狠呢”“谁知道呢”……
不久我们就见到邹老师了,邹老师是个美丽的女老师,身材恰到好处,过肩的栗色长发自然的微卷起,白皙的皮肤,长长的眼睫毛下一双大眼睛显得温柔极了。衣着好看又十分得体,即不奢侈也不算单调,朴实,素净,有种自然美;举手投足间都透露出十分高雅的气质与教养。
看着眼前这位温柔又美丽的老师,我们心里美滋滋的。以前的曹老师十分严厉,如今换了个温柔的老师,我们班那些调皮的学生差不多发了狂,拼命地玩。但我们做梦都没有想到,一个星期后,邹老师突然把那些疯玩的学生找到办公室去了,让他们又是补作业又是写检讨的,他们简直是叫苦连天,邹老师说才开始教我们班,不了解我们,所以没及时制止,通过这一个星期的师生交流,她已经比较理解我们了,如果以后还是只顾玩不写作业的话,严厉的惩罚还在后头呢!打那以后,我们再也不敢当邹老师是纸糊的了。
邹老师惩罚起人来,十分严厉,但有时她又很温柔,温柔的好象把你泡在了温热的牛奶桶里,简直受宠若惊。
那天,我们班有个同学吐了,邹老师又是安慰他,又是买热水,然后还让他好好休息一会,提醒他回去多注意饮食。
于是,有几个男生私下里说邹老师象孙悟空一样,变幻莫测。
邹老师的微笑是最迷人的,那满是鼓励的微笑和信任的眼神,保准叫你心悦诚服的改过自新。
这就是我们的邹老师,一个温柔善良,工作认真负责的老师。