生活中的感动无处不在,打开我的行囊,有一颗最闪亮的珍珠,她是我的珍爱。
我的二叔,他居住在蒲城,二叔的儿子叫一恒,他是我唯一的最亲的弟弟,异地而居的我俩让奶奶操碎了心,于是安康到蒲城的火车上不时会多出一个心系孙子的老人,她就是我俩难以割舍的奶奶。弟弟刚上一年级,他更需要奶奶的照顾,我只能把奶奶让给他了。
上学期,我突然患上了严重的肺炎,挂了三四天吊瓶却仍不见好转。马上要期中考试了,我真是烦透了,爸爸妈妈也是心急如焚。突然,有一天夜里,我似乎听到窗外有人在喊我,好像是奶奶,不一会又似乎听到了敲门的声音,卧室的灯亮了,“奶奶,奶奶回来了!”揉着迷迷糊糊眼睛的我兴奋的从床上一跃而起,满脸慈爱的奶奶也迫不及待的把我揽在怀里,“你想不想奶奶,病好些了吗?”“奶奶,我想死你了”我紧紧的抱住了久违的奶奶,那一刻,两颗彼此牵挂的心离得好近,好近。原来,奶奶知道我得了肺炎后,一直牵挂我的病情,所以突然连夜乘火车赶了回来。
奶奶回来了,可是我的病还不见好转,在奶奶和妈妈的提议下,我住进了市人民医院。住院的日子可真不好过,每天都得呆在医院里,郁闷极了。再看看奶奶,她好像一点都不急,总是耐心的帮我买早餐、倒开水、喊医生换药……
一星期后,我的病终于好了,出院时,奶奶好像比我还高兴。走在回家的路上,不经意间,我突然发现奶奶那饥瘦暗黄的脸似乎比以前更苍老了,于是关心的问了一句:“奶奶,照顾我,你累不累?”“不累,不累,你不生病,奶奶就高兴。”奶奶平静慈爱的看了看我。
又是一个深夜,奶奶悄悄的回蒲城了,她没有和我道别,我想她是不愿看到我伤心。
几天后,爸爸给我说,奶奶晕车,颈椎病又犯了,这几天老是下不了床,头晕总想吐。一时间,我的内心无法平静,对奶奶的牵挂又一次涌上心头。
是呀,血浓于水,亲人间的牵挂是多么伟大。希望这伟大的爱能充溢整个社会,带给人们更多的幸福!