幸福幸福作文600字
正当她拿起第四根火柴的时候,她发现又有一辆豪华的马车向自己驶来,并且突然地就停在自己的身边。小女孩惊讶地看着这辆马车。她发现从马车上走下来一位衣着华丽的人。这是一个又善良又富有的商人。他乘坐马车路过这里,正好看到这个可怜的小女孩。他想问问小女孩,到底发生了什么事情。
“可怜的孩子,你怎么会在这里?你的父母呢?”商人亲切地问。
“我的母亲去世了。我正在卖火柴。如果我卖不出去一盒火柴,我就不能回家。”小女孩颤抖地说着。
“哦!可怜的孩子。那你就跟我走吧!”
于是,小女孩就上了商人的车子。不一会,马车停了。小女孩下了车,她看到了什么呢?展现在她眼前的是一座她从来都没有建国的豪华的大房子。商人把小女孩领进了这所大房子。进到屋子里,小女孩被惊呆了。一个大大的火炉正燃烧着红红的火焰;豪华的餐桌上摆放着许多的水果和散发着诱人香气的烤鸭和烧鹅;一棵美丽的圣诞树立在那里,树上挂着许多五彩的小灯笼和小蜡烛,一条条彩带穿梭缠绕在树间,奇形怪状的糖果挂在树上,真是美丽极了。小女孩欢快地看着这里的一切。
这时,商人拿着一件非常漂亮的衣服,笑着对小女孩说:“好孩子,把这件干净的衣服换上吧!”女孩换上了衣服,简直比城堡里的小公主还要美丽。商人非常喜欢她。把她当成自己的亲生女儿一样地对待。
幸福有很多诠释,身边不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛。每个人都有属于自己的幸福,不要仰望别人的幸福,拥有属于自己的幸福,就拥有了全世界。
每个人对幸福的理解不同,有的人认为有钱就是幸福,有的人觉得饿了有饭吃,冷了有衣穿,父母在身边就是幸福。属于自己的幸福才会让自己的开心。有以为老太太在七十岁高龄之际开始学习登山,随后二十五年她一直冒险攀登高山,当她九十五岁的时候,她登上了日本的富士山,打破了攀登此山年龄最高的纪录,她就是美国着名的克鲁克斯老太太。她用行动诠释了幸福,她不是整日叹息时不待人,岁月催动人老而是用有限的生命去创造无限的生命价值,再一次次通过自己的努力攀上名山实现了自己的价值,就是属于她的幸福,简单的幸福就是最大的快乐。
爱斯美达在生命的最后一刻还对未来抱有无限希望,她相信总有一天光明会照满整个大地,她就像昙花,长时间的积蓄,只为刹那的美丽,所以她不羡慕别人,她珍惜自己拥有的幸福,她那短暂而又美丽的生命是充满欢乐幸福的。假如爱斯美达面对苦难,整日以泪洗面,嫉妒别人能有自己没有的一切,那么她的人生将会迷失自我,生活变得暗淡无光,生命也变得没有意义,就是她珍惜自己所拥有的,才会有美丽的一生。
陶渊明的名句:“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明总是那么潇洒,淡泊飘逸的风姿总让人心生向往。陶渊明身上的迷人之处就是他懂得生活,懂得珍惜自己所拥有的幸福,懂得知足常乐。每个人对幸福的定义不同,但是每个人都会拥有属于自己的幸福。不用和别人攀比幸福,在攀比的过程中你就已经失去了幸福,幸福不是渴望不可及的,它就在我们身旁触手可及。
幸福是能令人快乐的,朴实的、平凡的外表下存在美丽动人的,令人向往的东西;需要我们去寻找,去发现,幸福不是永久的,需要我们去珍惜,珍惜属于自己的幸福,让人生更加美好。