有关母亲的作文600字左右】
你从小把我养到大,您就像一阵阵春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田。妈妈的爱如同温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷。总而言之,妈妈的爱数也数不胜数。既像天上的星星,又像地上的花。
在过去的十年里,是您,把我一手养大,每年的十月18日,是我的生日,可同时,在十年前的那一天,却是您的受难日,随着“哇”的一声,我降临在人世,当我开始呀呀学语时,当我支支吾吾叫出一声“妈妈”时,您的心情一定十分自豪吧。我记得小时候,爸爸在我眼中一直很凶,而您,总是宠着我,我要什么,您总是买给我,爸爸骂我,您一边劝他,又一边护着我,我一哭,您就心疼,给我买好多好多吃的,玩的。
记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母亲啊!
白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们。绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片绿荫撒向大地。可是“谁言寸草心,难报三春晖”,我又能为我平凡的母亲做些什么呢?我想,为母亲倒一杯水,帮母亲干点家务,努力地去学习……这也许在母亲的眼里就是最好的回报了吧。
在我的成长道路上,是您陪伴着我度过的,在我获得成功时,你替我高兴;当我遇到挫折时,你鼓励我,当我受委屈时你安慰我;当我生病时,你照顾我。总之,你是我不缺少的!
为了我的成长,您付出青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。