我身边的正能量】
正能量是指引人们前进的灯塔,是鼓舞人们前进的风帆。是各种力量共同奋斗的纽带。是前进的动力。我们每个人都是能量场,它琢磨不透,却真实存在。
正能量包括的范围很大,正能量可能是乐于助人,也可能是见义勇为,也可能是舍己为人,也可能是尊老爱幼……等等,可我见到的,在期中显得格外普通,但让我印象非常深刻。
这件事发生之前,是我乘坐公交车去同学家的路上。我的座位前排是位老爷爷,目光温和可亲,仿佛冬日里的阳光暖暖的,尤其是那银丝的头发,在阳光的照耀下,显得格外引人注目。到了中心市场的时候,上来以为抱着孩子的阿姨,车上已经没有座位了。这条路上的车辆很多,司机一下子刹车,这位阿姨抱着孩子一点也战不稳,我想我是个优秀的孩子,应该给阿姨让座,可是我还得有好几个站才下车,再说了,车上还有好几个比我大好多的大学生都没有让座,还是算了吧!也许这位阿姨下一站就下车了呢。这样想着我把头偏向另一边,装作没有看到阿姨。
就在这时候,老爷爷站了起来,对抱着孩子的阿姨说:“来!坐这儿吧!”我很吃惊这么大岁数的老爷爷会主动让座。听到这句话后,我惭愧的立即低下了头,连头都不敢抬。
那位阿姨急忙说:“谢谢大爷,还是您坐吧,我没事!”可是来爷爷却扶着阿姨坐下,那位阿姨感激的朝着大爷笑了。我本想让老爷爷做到我的座位上,可站一到,老爷爷便下了车。
这件事给我留下了深刻的印象。在我脑海中永远也忘不了慈祥的老爷爷站起来的那一瞬间,这件事高速我,在别人困难的时候,要热心给予帮助。
如果这个世界都充满正能量,将正能传递下去,让正能量的阳光洒满世界的每一个角落,世界会变得更加美好的。