我身边的正能量】
生活的点滴是证明一个人最有力的证据。有时,也许只是一件鸡毛蒜皮的小事,却能看出一个人的心态如何。
不刻在哪里看过的故事,只是读了以后十分暖心,宛若喝下了一碗心灵鸡汤。故事内容大抵是这样的:一个男孩急着上学,在推放自行车的过程中出了意外,不小心刮破当时停在旁边一辆轿车的镜子。男孩见后十分愧疚,就站在车子旁等主人回来。眼看着时间一分一秒过支,上学要迟到了,男孩心急如焚。车主人终于回来了。车的主人见状先大吃一惊,但听了男孩讲述事情经过后,不禁十分感动,不仅不要男防的赔款,还让男孩快些去上学,以免迟到。
不错,这个故事诉说的是人与人之间相互理解的故事,简单点说就是当下浒的名词“正能量”。
正能量是指事物间产生了一些美好、健康、积极有益的情感。正能量并不一定是何般惊天动地的大事,有时,也许也就发生在我们身边那些微不足道的小事中。
五年级发生的一件事,令我至今记忆犹新。那时在红绿灯路口,绿灯刚亮起,因为着急,我来不及看旁近的车辆,就要走支对路口。一旁的一位阿姨慌忙拽过我,疑惑间就看到一辆汽车飞驰着呼过我身旁。我着实吓了一跳,愣在那一会儿。素不想识的阿姨轻折我肩头,说:“姑娘,下次可要小心点,注意看两旁的车呀!”那句话,如今我都难以释怀,因为它转递陌生人的关爱,弘扬正能量的美好。
犹太作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。而正能量,无疑是击败冷漠最坚强的利器。”
我坚信,正能量能让我们的明天更美好,让世界的明天更璀璨。