我身边的正能量】
正能量,看不见,摸不着,不过似乎是一种离我们很远,很神秘的东西。因此它们总是匆匆地来,然后又匆匆地去,没有太多的欣喜与欢乐。所以,我不必到处去寻找正能量,因为,它就在我们的身边。
我的邻居是个老爷爷,一脸的麻子,弯着腰,一张脸上总是面无表情,似乎天塌下来都不关他的事一样。我们几个孩子见了他也不打招呼,跟个过路人似的,而背地里却偷偷地叫他“老麻子”。可是,就是这么一个“老麻子”让我佩服得五体投地。
那天下午,我放学回家,走到拐弯处,脚底一滑,身子一歪,“咚”的一声就摔倒在地上,然后我才磨磨蹭蹭地爬了起来。我一边揉着可怜的膝盖,嘴里一边咒骂着那块大石头。一瘸一拐地拐过弯。“咔嚓,咔嚓”的声音传入我的耳朵里,我惊讶地一回头,看见了我一生也不能忘记的场景:“老麻子”的双手正颤颤巍巍地握住一把铁锹,一下一下地铲着那块大石头,他那一张布满麻子的脸热得通红,却显示出了一种坚毅。我就这么呆呆地站在那里,铁锹刺耳的撞击声中站着。
刹那间,我突然发现铁锹的声音不再那么刺耳,而是铿锵有力,而他因为干活而更弯的腰似乎也直了起来,一张原本堪称丑陋的脸庞却也变得英俊起来。此时,他如同一位无所畏惧的勇士,在我的心里是那么的高大!
泪,也不管我同不同意,悄然无声地流了下来。狠狠地抹了一把眼泪,我快步走上前去,冲着往日的“老麻子”恭恭敬敬地喊了一声“爷爷!”
他抬起头,似乎有点惊讶地望着我。虽然我们是邻居,可我从来没有叫过他一声爷爷,惭愧的“子弹”深深地打入我的心中,泪水再一次流了下来。
那件事,整整过去了一年的时间,爷爷也早就搬走了,但是那一幕,却永远地铭刻在我的心中。