我的烦恼作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也如此认为。因此,我很爱看书,什么人物传记啦,历史文献啦,抒情散文啦,百科大全啦……我都爱看,也经常让妈妈给我买书。可到了中学,情况就与小学时迥然不同了。
中学伊始,妈妈不仅给我报了兴趣班,还加了几个辅导班。如此,我每天除了完成学校作业,还要写辅导外和课外的,并且还要和小学一样坚持一天朗诵和练琴。这样一来,我看书的时间便寥寥无几。
开学几个星期后,我终于忍不住找了妈妈。刚和妈妈说了几句我的处境,并且提出可不可以少报一个数学辅导班时,我发现妈妈的火气就上来了,她“腾”的从椅子上跳起来,叫道:“什么?你竟然还不上数学补习班?瞧瞧你自己的数学成绩,这还是辅导过了,如果不补,你能考几分呀!”我一听也急了:“可是我觉得那一门没必要上啊!再说了,看书对我的知识面拓展和作文提升也是有帮助的呀!”妈妈见我的态度也不怎么好,再加上我平时的数学测试成绩,气得丢下一句“辅导班必须上”就气冲冲地回了房间,“砰”地一声关上了房门,嘴里还在嘀咕上什么。我肚子里全是怨气,可总不能和妈妈对骂呀,便冲回房间,拿床上的抱枕狠狠出气。过了好一会呀,心才慢慢平静下来。
拿起开学时就开始却才看了一小半的书,细细品读起来。沉浸在书的海洋中,似乎忘记了所有的烦恼,整个世界只剩下书和我。
一章读完,抬头看向妈妈所在的地方,长叹一口气,心想:唉,我究竟什么时候才能自由自在,痛痛快快地看一次书哩!