我的收藏作文
在我的秘密宝箱里,珍藏着许多“宝贝”:一张精致的贺卡,一只可爱的萌小奇……而最令我难忘的是那只可爱的小黄狗储蓄罐。
小黄狗十分可爱。它的全身金黄金黄的,头上歪戴着一顶红色小帽,两只大耳朵顺着脸颊耸拉下来,一双小眼睛笑得弯弯的,像月牙似的,小巧的鼻子尖上嵌着一个黑黑的小球,嘴巴轻轻翘起,吐出一个鲜活的舌头。它的脖子底下还挂着一个黄色小铃铛,抱起它,轻轻一晃,清脆,悦耳的铃声迎面而来,真好听!它的四肢跪着,趴在我的书桌上,仿佛在一旁哈气。它还有一条小尾巴,更神奇的是,它还可以前后左右摇晃,真是有趣呀!它的背上有一个小孔,这便是投币口。
这只小黄狗储蓄罐是妈妈在我过生日时送给我的。我爱它,因为它使我逐渐改掉了乱用零花钱的毛病。只要我一得到零花钱,就会往它的肚子里塞。天长日久,小黄狗被喂得饱饱的,拿起来觉得沉甸甸的。我心里特高兴。
记得有一次,妈妈叫我去商店买菜。途中,我看见小摊旁边围着许多小姑娘,闹哄哄的,走近一看,原来是卖蝴蝶结的。那些蝴蝶结有红的,有黄的,还有紫的……五颜六色,漂亮极了!我挤进人群,拿起一个粉红色的蝴蝶结,刚要付钱,脑海里突然浮现了小黄狗的模样,仿佛皱着眉头,一副很生气的模样,正在批评我:“不要乱花零花钱!”我立马放下蝴蝶结,身就走。回到家,小黄狗笑眯眯的,仿佛在夸我做得对呢!
小黄狗我爱你。你虽无声无语,却像妈妈一样关注着我的成长,你帮助我养成了勤俭节约,不乱花钱的好惯。
谢谢你,小黄狗!