前行的作文600字(2)
人生是什么?我曾在勾践的卧薪藏胆中聆听他的苦涩;我曾在朱自清的《匆匆》中聆听他的短暂;我曾在嬴政扫六合中聆听他的沧桑。而我的人生又是什么呢?今天我提起笔,聆听起我的人生。
人生的低音
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”童年是一首脍炙人口的歌。童年里我们在父母的怀抱里撒娇,在追风捉蝶的日子里演绎着童年的无忧与无虑。童年,人生一个优美的低音。
人生的高音
“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅……”现在,我们在学习上奋勇直追,在困难中披荆斩棘,“而我又是怎样呢?”我叩问起自己的心灵。“啪”数学卷子发下来了,我一下瘫坐在凳子上,眼前浮现的是那惨不忍睹的数字“109”。此时的我不再坚强,此时心里在流着泪。但是脑中响起了这首歌:《怒放的生命》。我仔细品味着这首歌的含义,领略它的风情。让我读懂了坚强。现实,人生一个华丽的高音。
人生的主旋律
“我的未来不是梦,我认真地过好每一分钟……”未来,我的未来又是怎样呢?我不知。但我知道未来就是用你手中的去换上帝所拥有的。我们每个人的未来,都掌握在我们的手中。让我们把握命运,锻造辉煌未来。未来、人生一个深沉的主旋律。
人生是一首首歌,童年是低音,现在是高音,而未来则是主旋律,正是在这首歌的陪伴下,让我在人生道路上默然前行,飞奔人生。
聆听人生,使我默然前行!