新年的作文600字
新春大扫除快要过春节了,家家户户都在进行搞卫生、大扫除,我家也不例外。这不,今天一大早,老妈就在大叫了:“丙丙,该起床了,今天我们全家总动员,来一次家庭大扫除,干干净净迎新年。”我听了,一个鲤鱼打挺坐了起来,飞快地穿好衣裤,又马不停蹄地洗脸、刷牙、吃早餐,准备跟爸爸妈妈一起进行迎新春大扫除。
首先,妈妈进行了分工:我负责自己的房间和拖地;爸爸整理自己的东西和擦灯具;妈妈负责卫生间和厨房。我立正,手一举,大喊一声“遵命”,就兴致勃勃地开始了我的工作。
别看我的房间不大,整理起来也挺不容易的。我先把写字台上的书籍分门别类的放好,又把书柜上看过的书放到上层,没看的放到下层。整理好了书,我又拿来了抹布,把书柜、写字台仔仔细细地擦了几遍。看着整整齐齐、干干净净的房间,我不由地对自己点了点头:“嗯,不错,过关。”
接下来该拖地了,我先把拖把洗干净,然后从里往外拖,我用力地拖着,口中还不停地给自己打气:“我拖,我拖,我拖拖拖……”刚拖了一半,我就累得腰酸背痛、满头大汗,连手臂都抬不起来了。我甩了甩手,正准备继续时,不经意间回头看了一下,哎呀!后面怎么全是我的脚印呀?我一阵泄气,高涨的兴致顿时像被泼了冷水一样。我抬头一看,爸爸正在爬上爬下地擦灯具,满身都是灰尘;妈妈也忙得不可开交,一会儿擦玻璃,一会儿洗油烟机……看着家人忙得七上八下的,又想起爸爸经常说的那句话——“坚持到底,就是胜利”,我又扬起了斗志,重新进入我的战场。
忙碌了一天,终于大功告成。看着油光展亮,一尘不染的家,心里说不出的高兴,因为这里也有我的劳动成果。
新年好、新年好!首先祝大家新年快乐、万事如意,接着嘛就要和大家说说我春节时几个有趣的故事了。
故事一:今年新年里我妈妈给我买了好多好多气球,于是大年三十那一天,我和弟弟妹妹一起把所有的气球全都充满了气,就这样我们家满地的气球。看着大人们在厨房里忙进忙出的,我们决定要为家里增添一点新年的气氛。我从房间里拿出许多的红线,让妹妹把气球用线系好,我则把系上红线的气球,挂在家里的各个位置:走廊上、门框上、电灯上、电器上、镜子前……家里顿时充满新年的气氛。这时大人也把准备好的饭菜端了出来,几家人在一起吃上了一顿难得的团圆饭。吃完饭就是各自活动了,小孩嘛不就是电脑吗?我这个孩子王带着弟弟妹妹去玩电脑了,老人们坐在沙发上看春节联欢晚会,大人就围着桌子聊家常,时不时地给我们这群小孩那点美食,给老人端茶送点水……新年的钟声即将敲响,大家开始准备迎接新年的到来:爸爸们拿上烟花、高声,孩子们带上装扮剩余的气球。5、4、3、2、1“砰”爸爸点燃了新年的好运气,“啪”我们踩碎了往年的不顺(气球)。在欢乐中我们迎来了新的一年……
故事二:今天是大年三十,我们到奶奶家去拜年,只见妈妈穿着围裙正要包馄饨,我忙放下背包,一下子窜到妈妈身边,吵着,嚷着也要加入到包馄饨的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的没法子只好答应了。刚答应好,就来了个180度大转弯马上又严肃地说:“你如果要包馄饨首先要去洗手,只有把手洗的干干净净的才能正式开始包馄饨。”话音没落我已经跑到水池边开始洗手了。
准备工作完成,我和妈妈便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮,一边想,包馄饨多简单。不就是拿一张馄饨皮来,加上肉末,再用手捏起来就可以了吗!