小学学作文600字
3月16-18日学校举办了一次到香港姊妹学校的访问活动,我非常荣幸,也十分高兴,能够得到这次机会,成为全校从二千多名学生中挑选出来的一位代表。这一次到香港的访问,我们游览了香港一些著名的景点,还参观了这次活动的资助单位香港圆玄学院及我们的姊妹学校石围角小学和陈吕重德纪念学校,了解了香港学校的情况。香港的学生每天要上十节课,上午六节,下午四节,学生中午全部都是在学校午休,不过他们每节课只有30分钟,课堂时间比我们短了很多。另外,他们的学校教学设备十分先进,还有许多兴趣小组及为这些兴趣小组配置的设施,如:陶艺制作机及烘干窑、学校电视台的录影及编制设备等。这让我们对香港学生的学校生活有了一定的了解。这次活动中最让我难忘的是在两所姊妹学校分别上的两堂不一样的英语课。先说说在石围角小学上的英语课。香港的英语课太恐怖了!
全程英文教学,外教说英语,助教也说英语,还不翻译成中文。天啊!
这些学生怎么会的英语啊?我一节课听下来,只知道这节课是讲关于香港迪士尼和海洋公园的内容,除了问“我们在海洋公园和迪士尼可以做什么?”外,可以说是什么都没听懂,还好有香港同学的指导,不然连要怎么回答老师问题都不知道。下课铃响了,总算上完这节课了,你还别说,我还学会了迪士尼和海洋公园的英文单词呢!
在第二所姊妹学校陈吕重德纪念学校,我们上的英语课是结合生活实践活动的一堂课,上课内容是教我们自己制做三明治。整节课是学生在英语老师的教导下,按老师提出的要求自己动手完成三明治的整个制作过程。这节课老师也是全英教学,我也基本没有听明白老师说的内容,只是跟着香港同学做,不过在这节语言不通的课上我竟学会了怎么自制三明治!
感觉整个过程十分好玩。通过这两堂课,我发现我们与香港同学的英文水平差距太大了,他们很多人都可以和外教流利的沟通交流,而我们却连基本的会话都不会。真希望自己能象香港学生一样有一口流利的英文,以后自己可要多加努力了!
这次和香港学生一起上的两堂英语课,时间虽然很短,但是让我感受到了两地教学上的差距,体验到了不一样的课堂!