关于改变的作文
不知大家是否在成长中害怕某种东西?比如虫子、打雷、怕黑甚至害怕狂叫的狗?经历告诉我,其实有时候改变自己的偏见,就会发现没有什么可怕的。
小时候,我曾经一度十分害怕狗。记得有一次我坐电梯,门开了,进来了一只胖狗,它一边叫唤一边在我身边转悠,望着那伸出来的血红的舌头,总觉得狗要扑上来,吓得我缩在角落里,瑟瑟发抖。这次的悲惨经历,让我以后一见到狗就会吓出一身冷汗。
直到有一天,我的一个朋友约我出去玩,当我得知她要带一只宠物狗之后,吓得不想去了。但老妈只留下“没事儿,正好锻炼一下胆量,还有,建议你改变下你的偏见,正常地和狗狗玩……”这句话,便把我“轰”了出去。
去公园的路上,我一直在反复回想老妈的话:“改变你的偏见!”确实是这样吗?我一会儿试试吧。
到了公园,朋友正在等我。她身边果然有一只小狗,她正在和小狗玩。我忍着恐惧,念叨着老妈的那句话,小心翼翼地走过去,脚步都有点儿发飘。我努力伸出手,拍了拍小狗。这只长着卷毛、眼睛亮闪闪的小狗不仅没扑上来咬人,还友好地吐了吐舌头。“看吧,它可乖了,咱们一起玩吧!”朋友兴高采烈地说。刚开始时,我还有点儿不安,但随着小狗和我们一起嬉戏奔跑,恐
惧感渐渐消失,相反的,我和这个小精灵越来越亲密,最后,我竟然把它抱了起来,让它用小舌头舔舔我的胳膊……从这个公园里的开心时刻起,我就再也不怕狗狗了。
生活中有一些害怕是因为我们不了解,比如狗,改变了偏见,就不再胆小;有些是因为太无知,比如毛毛虫,改变了偏见,就会期盼见到美丽的蝴蝶;还有些是本能的,比如害怕掉进井里,改变了偏见,就能提高安全意识。
看来,害怕只是一种感觉,有时候怕的不是事物本身,而是人们的看法。试着改变自己,战胜偏见,就会变得勇敢。