关于好奇的作文
妈妈给我买了一盏马灯,在里面放上蜡烛打火机一点,灯就闪出微弱的光芒,很漂亮。火尖是最正的红色,而靠近火苗底部的火则是蓝色的。这一朵小火苗盘踞在蜡烛上方,很少晃动。
这么弱小的东西真的可以毁去人命吗?我很好奇。所以我决定以身试火。
我找出一张废纸,手抓住纸的一角,把纸往前一送,送给火苗。
火立即侵上了纸,我赶紧缩了回来,倒没敢松手,我知道,松手会有更多的东西燃起来。
火在纸上燃烧,愈来愈大。纸被镀上了一层黑色的边。火就在上面跳着舞,兴致高涨,空气中也散发着它高兴时特有的味道。
我很害怕!
我想吹一吹,但又害怕会火上浇油;我想拿起水杯浇灭那不可控的火,又害怕水不够。
火依然在纸上跳着舞,变化着阵型,一步一步向我奔来。浓烈的味道席卷着害怕向我袭来。那张纸愈来愈小,仅存的地方也变得焦黑,我的脸也愈来愈苍白。纸的温度变高一度,我的心就凉一分。
不管了,我举着那张可怕的纸,手心里全是汗,向最近的卫生间冲去,那里有取之不尽的水。
那可恶的火苗居然还不害怕,嚣张的涨高了一倍,火就像巨浪,在纸上翻滚着,不怕死的翻滚着。
我一把把那张纸丢进了洗脸池,那火小了几分。打开水龙头到最大,救命的水流了出来,哗哗的把大部分火给灭了,但还有些火还敢挑战水,我捧着水把它们浇灭了。还真是万幸。
即使火灭了,我的心还在后怕。这正是好奇心害死猫。