关于好奇的作文
有一句谚语叫“好奇害死猫”,我始终将信将疑,因为我从小就对周围事物充满无限的好奇,是一只好奇的“小猫”,也从未因此而被“害死”。但自从“卡头”事件发生以后,我领悟了:虽然好奇害不死猫,但可能会伤到我。
有一天,我突然观察到家里那张普通的饭桌很特别,四条桌脚并不“长”在桌子的四个角上,而是装在桌面的中心位置。四条桌脚靠得很近,看上去缝隙中间正好能塞进我的头。我十分好奇,想:从桌缝里看世界会是什么样子呢?于是我蹲下身子,趴在地上,缓缓地把头伸进桌腿缝里。从里向外看,由于视线被桌腿阻挡,世界就像是装在瘦长的相框里。太好玩了!满足了好奇心后,我脚一蹬,想从里面出来。坏了!我的头卡住了!出不来了!“妈妈——我头卡桌子里了!”“哎呦,琪琪你干嘛钻到桌子里去啊?”妈妈焦急的声音和匆匆的脚步声由远到近。妈妈立马一手抱住我的腿,一手托着我的头往外拉。“啊!我的耳朵!”“耳朵卡住了,出不来了!”
接着,妈妈凑到我身边,双手使劲拽我的脑袋。“啊啊啊啊——我的耳朵疼!”这时,外婆走了过来,说:“要不往耳朵上抹油吧!”于是妈妈用厨房里的食用油把我的耳朵里里外外涂了个遍。然后,妈妈抱着我的脚,外婆抬着我的头,一阵钻心的疼痛,“一、二、三——拔!”我终于被拔了出来。
啊!真是好奇害死猫啊!在这次“历险”后,我照了照镜子,耳朵上的皮都被磨破了,上面还油亮亮的。耳朵火辣辣的疼,又浇了一层油,真是“火上浇油”啊!
都是好奇惹的祸!此后,我明白了,在好奇发现世界的时候,必须保护好自己,不然会对自己有所伤害。