一件开心的事作文500字
我们身边每天都会发生一些事情。这些事情有的让我们高兴,有的让我们烦恼,有的让我们感动,有的让我们伤心。今天我就给大家讲讲我最快乐的一件事。1月1日元旦的时候,我变了一个魔术,使我非常高兴,那我就讲讲这件事。
元旦那天,学校组织表演节目。我在元旦的前一天苦思冥想,元旦表演什么节目好呢?我想来想去,变纱巾不成,没有道具;我忽然想起,我在科学画报上看的一则魔术,我的脑子咕噜噜一转,行,就是它了。我在家苦练了一番,为了保险起见,我就先给爸爸妈妈表演了一次。
第二天,我准备好所有道具,全副武装的来到学校。联欢会正式开始,节目一个一个过去,光阴似箭,不一会儿,就只听主持人说:”请孙东旭给大家送上他的魔术“,哗啦啦掌声骤然响起,我立刻站起身,向讲台走去,上台的时候我心里万分紧张,生怕魔术出一丁点漏洞。下面乱糟糟的蒋老师维持了很长时间的纪律,没办法,我先上吧!
于是,我拿起一张牌对着图钉一看,是张红桃6,就大声的念出来:”是红桃6“,大家都十分惊奇,一时间,教室里鸦雀无声,安静了下来。我和同学们又玩了几盘下来后,同学们佩服的五体投地,不一会儿,我们的蒋老师似乎发现了一点破绽,就说:”我们让孙东旭把他的手套摘下来试试吧!“于是,我只好硬着头皮,把手套摘了下来。也许是我先天就有猜牌的本能。我又从兜里摸出一张牌,对着大家看了一遍,我随便说了一个花色,果真被我猜中,大家都拍手叫好,我的心里也非常高兴,心从嗓子眼放到了肚子里。
我们一家三口协商去海边玩。去海边玩,一直是我的一个既甜蜜又美丽的梦,不知道我期盼了多少个日日夜夜。今年暑假,即将要实现自己的心愿了,晚上做梦都梦见了那海边令人陶醉的奇妙的景象。
登上大巴车,就向自己的心愿近了一步。心,更加激动。距海边近一点,我就激动一点。终于在下午3时到达了海边。
走到海边,我顿时被眼前的景象迷住了:湛蓝的太空上漂浮着一点一点的云彩,就像在蓝宝石上镶住了几颗大钻石一样,光彩夺目。阳光照射到翡翠一样的水面上,水面发亮。回首一看,黄金般的沙滩上爬着几只小螃蟹,还有被海浪拍到岸边的海蜇,沙滩上有无数只大大小小地贝壳安静地睡在沙子上晒太阳呢!几株椰子树挺拔在海边不远处的沙子上,非常地引人注目。这景象,这天气,实在是太美了。
我和爸爸妈妈走在沙滩上,沙子们软软地、暖暖地搔着我们的脚板。我在这大好的阳光下既兴奋又迫不及待地向着大海奔去。呀!海水真的好凉快。浪,接着一个浪,打在我的身上,好舒服的。突然一个大浪打了过来,我猛地喝了一口海水,非常地苦和咸,让我哭笑不得。爸爸妈妈还低着头在偷偷地笑。
光阴似箭,太阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。许是悬得太久的缘故,只见它慢慢下沉。刚一挨到海面又平稳的停住了。突然,那落日像个跳水员一样以轻快﹑敏捷的弹跳水波不惊地入了水。
这时,我们要回去了。这里让我流连忘返,我还想多看几眼,就这样,我依依不舍的回去了。
美丽的秦皇岛,我还会回来的。