我想发明作文500字
星期天妈妈打扫卫生时不小心将我的杯子碰掉在地上打碎了。我便到超市买杯子,超市里的杯子真是琳琅满目,可挑来挑去却没有一个如意的,于是我便想发明一种如意杯子。
如意杯子呈圆柱形,这样做是为了方便手握,它的大小和矿泉水瓶差不多,是用纳米材料做成的,即使用力摔也不会碎,还很轻,拿在手里轻飘飘的,像什么东西也没拿一样。打开盖子,有两个孔,一个是注水孔,另一个是吸管,通过吸管就可以喝到水。
杯身上有个控制面板,是杯子的“大脑”,上面还有个液晶显示屏,还有两个多功能按钮,通过它可以完成很多任务。
按下多功能按钮选择口味,液晶显示屏上会出现“苹果”、“香蕉”、“西瓜”……供你选择。如果你选择苹果味,那你喝出来的水就是苹果味。选择图案功能时,杯子外面的图案任意调换,什么喜洋洋、灰太狼……任你选,而且都是三维的,看上去栩栩如生。你要是按下温度按钮,可以自由调节杯中水的温度,想喝温水、凉水、热水都可以,水喝完了,也不用接,选择自冲水功能,杯子可以自动吸收空气中的水分,过两分钟就会有满满一杯水供你用了。
也许你会问,杯子工作的电是从哪里来的呢?告诉你吧,杯子身上有一层感光材料,可以吸收周围的光线转化成电能储存下来供杯子使用。把它放在有光的地方一整天,储存的电就能使用一个多月。
怎么样?我发明的如意杯子还不错吧!虽然现在只在我的想象中,但是在不远的将来,我一定会用智慧让它走进我们的生活中。