乐在其中作文500字
中考的战鼓早已擂响,我站在初中生涯的尾巴上,拼搏着,奋斗着,努力着,疲累着,但我乐在其中!
我是毕业生,把辛劳挥洒在书本里。每天在教室里做着历年中考题,为着关乎命运的一分两分而奋斗。哪怕睡魔再厉害,强大的信念支撑着双手,记下一个个重点难点。晚上与星星一起作伴,捧着书,握着笔。在那时,同学懒懒地问道:你不累吗?我告诉她:累,但我乐在其中!我是毕业生,把汗水洒在跑道上。毕业前夕,不仅有题海,还有操场上的奔跑。秒表记录着我的努力,无休止地奔跑着。哪怕重重地摔了一跤,梦想的力量也会让我爬起来。跑得气喘吁吁时,同学问我:为什么这么拼?我回答道:为了梦想,我乐在其中!
我满怀不舍把记忆舍去。我在这一所学校,和这一群可爱的同学闹过,拼过,努力过,风光过。我们在20xx年秋天相聚,在20xx年夏天分别,三年里,彼此的欢声笑语,早已深深铭记。可我必须把这些舍去,不能被它们所羁绊。好友问我:你真的舍得?我说:不舍,但我已快乐过,值了!
今天在这里,我感受到了蓝天白云的气息,鸟语花香,绿水青山,还有同学们私底下的窃窃私语。“老师们可真烦,总出些无聊的试卷!”“谁说不是呢?这样也就罢了,还得每天跑个半死不活!”“对呀!对呀!还不准人家玩手机,连羽毛球都不许打!气死人也!”
我轻轻摇了摇头———这一切的一切是为了谁呢?是为了我们自己!累点,苦点又有什么好抱怨的呢?
虽苦,虽累,虽将要分别,但我乐在其中!