她陶醉了作文
天黑蒙蒙的,她又搬起了课外书,陶醉其中
我连喊几句书虫!书虫!醒醒!她没回答,我顿时明白了,她陶醉了!现在的她,就像是一只书虫,津津有味地吮吸着书中的知识;又仿佛一艘潜水艇,遨游在书的海洋;还犹如一个饥饿的人扑在面包上这难道就是赵恒所说的"富家不用买良田,书中自有千钟粟"?
她眼睛透出的目光紧跟着书,时不时手指轻轻一拨翻一页。就算此刻周围环境嘈杂,也丝毫不影响她看书的心,一心埋在精彩的情节中。她时而嘴角上扬甚至捧腹大笑;时而嘟着嘴气得咬牙切齿;时而从脸颊滑落一粒豆大的泪珠随着书中情节一波三折,她一会儿哭一会笑,让我领略了什么是真正的悲喜交加。
记得有一次,妈妈叫我帮忙看着炖锅,她有急事儿出去一下。临走前,妈妈再三叮嘱:八分钟后记得关火,千万别忘记哦!一定要记得哟!我和小书虫信誓旦旦地回答:好的啦,绝对不会忘记的!在房间里看着看着,我想去上个厕所,便告诉小书虫:你看下锅哦,快到时间了,我去上个厕所。当我回房间时,一股焦味儿飘进了我的鼻子里,我立马冲进厨房,见是锅中食都烧焦了,赶忙关火后打电话叫妈妈回来救场。
在这差点酿成火灾的危急时刻,她却依然陶醉书中,我大吼:"你难道没闻到什么味儿吗?她这才极不情愿地从书的世界里慢慢抬起头,然后猛地一跳,大声疾呼:哦对哟,我忘了锅里还有东西煮着了!这可怎么办呐?我被她这后知后觉的劲儿给逗笑了,便说:我妈妈快回来啦!小书虫挠挠头,不好意思地笑了。
月光下,她依旧捧着书,静静地,月亮也醉了。