她陶醉了作文
林间小道上,雾气朦胧,不断涌出,不断升腾,宛如梦幻般的境界。
她轻轻地踏着石板小路,身不由己地向着这梦幻般的世界,缓缓走去。薄薄的雾气笼罩住了她的全身,她深深地吸了一口气,空气中夹杂着淡淡的花香,还有些许泥土的芬芳,寒冬已过,万物复苏,她陶醉在这初春的气息中。
啁啾,啁啾树林里传来几声鸟儿的啾鸣。她的眼里闪过一丝惊喜,不由得加快了脚步,石板小路发出吱吱的声响。
啁啾,啁啾,鸟鸣声越来越近,她放慢了脚步,屏住呼吸。
轻点,再轻点,千万不要把鸟儿惊飞了
踏着松软的泥土,她蹑手蹑脚地走到树下,轻轻地斜靠在树上,微微扬起头,出神地望着那只鸟儿。鸟儿扑棱了几下翅膀,又继续啁啾,啁啾地歌唱起来。
她听得入了迷,索性坐在树下,半躺在柔软的草丛里,手枕着头,半眯着眼睛,嘴里学着鸟儿,哼着不成调的小曲儿,左手食指和着曲调,轻轻地敲着节拍
啁啾,啁啾,啁啾
树林间,什么声响合着鸟儿的啾鸣,在嫩绿的树梢上掠过?一声呼,一声应,忽高忽低,那么欢快,那么悦耳。
蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽,她微微合上眼睛,细细地品味着这幽静的曲调。初春的早晨还带着一丝凉意,她却浑然不觉。
在这令人陶醉的曲调中,她仿佛听见了小草噗地一声破土而出;听见了花儿啪地一声缓缓绽放;听见阳光洒满大地听见了春的气息。  她陶醉了作文18
“叮叮叮”,伴随着这一声下课铃,同学们像出巢的小鸟,争先恐后地飞出了教室。此时,在一张课桌上,她眼前正有一道难题。
她神色凝重,那长长的睫毛在她雪白的小脸上一闪一闪,留下一抹阴影,皮肤浸出一颗颗水珠,在上面凝成一层雾气。她时而低头沉思;时而在草稿纸上奋笔疾书。你如果仔细看,必会看到她不服输的神情。
一丝风溜进窗户,吹动了她的一缕缕发丝,让她漆黑的头发扬起来,乱成一团,可她仍然似泰山一般稳若磐石,外面同学们的喊声像是听不见,沉浸在自己的世界之中,风只好飘出窗户,投入疯耍的同学们的怀抱里了。
她这样盯着这道题,牙齿把笔盖咬的“嘎嘎”响,突然她兴奋地把笔一扔,看来她找到解题的思路了。她又马上拿起笔,在题目下方流畅地写了起来,一会儿就写好了。
她把笔用笔盖盖上,如侠客把剑收入剑鞘。接着,她站起来,跑出了教室,加入了疯玩的行列。