雨中的故事作文
夜幕降临,蒙蒙细雨也跟随着下了起来。它下得轻轻的,静静的。那雨丝,从天空飘下来,没有一丁点声响。即使飘到墙上,伞上,还是一点声音都没有。
在这如烟如雾的雨中,我撑着伞在步行街上散步。这时,从身后传来一声“扑通”,我急忙转过身去,呀,原来是一位盲人叔叔被下水道盖子绊倒了。
我马上奔向这位叔叔,把他扶起来。好不容易,盲人叔叔终于站稳了,他说了一声谢谢,抖了抖身上的雨水,整理了一下衣服,却又蹲了下去,摸了起来。
我好奇了,忙问:“你是不是什么东西找不着了?我帮你。”
可叔叔正在那自言自语:“我得赶快盖回去,使更少的人被绊到!”
我被他的话震住了,脱口而出:“你管其他人干什么?自己有没有受伤还不知道呢!再说了,这雨下得多大呀!”
那位叔叔严肃地说:“虽然你扶我起来,但我不得不说你。如果我们把盖子盖上,有多少人不用摔倒,是不是?”
我愣了一下,叔叔见我没回答,继续说道:“我眼睛已经瞎了,但是,我的手没断呀!这个下水道的盖子现在绊倒了我,指不定接下来还要绊倒多少人,这多危险,我得将盖子放回原处!”说着,叔叔蹲下身继续忙碌了起来。
雨仍然下着,但是,雨中多了一个高大的身影,那就是这位盲人叔叔。