读书的日子中,我时不时都会渴望那豆大般的雨珠,享受着雨带来的精神粮食——清新!
放学后,听着那雨有节奏的敲打声,我放慢了脚步,小心翼翼地走着,生怕打扰那优美的旋律,看着行人匆匆忙忙地赶路,我不禁感到凉飕飕的寒冷。
回到家,我已沦落为一只湿湿的“落汤鸡”,耸了一下鼻尖,一不留神一个大大的喷嚏,震耳欲聋,浑身湿透犹如被泡在浴缸里,顿时鸡皮疙瘩竖了一身。我赶紧擦干身子换了衣服,以免感冒来袭。再喝了碗温水,心一下暖了,之前的紧张心情一下舒坦了许多。打开窗户极目远望,路人们各种神情慌张,箭步如飞一般地逃窜在各个小巷,那速度可与飞人刘翔有一比,脸上的肌肉奇形怪状跳动着,我暗自窃喜,取笑它们没有雨伞。
雨哗哗得下着,“噼啪噼啪”地吹打着树叶,敲打着屋檐,从屋檐上流下的水可汇集成一条小溪,显现出一片美好的画面。
大雨已经下了好久了,路道上积满了水已没过了膝盖,一辆辆车如飞驰一般开过,水花晶莹透亮。街面上隐约看得见一艘橡皮艇,有人在那说,这水真脏啊!我遥望了环顾了一下四周,水确实挺脏,水面上漂浮着各种垃圾杂物,乌烟瘴气,真是不堪入目!
有人曾经说过,台风跑偏了就脉动,台风跑累了就吃结力架,台风停了就嚼炫脉,这句话真是太棒了,不过我还想再加一句,台风困了就喝红牛……