小学学作文500字
今天,当我坐在餐桌上咀嚼自己做的又软又香的蛋糕时。我的自豪感油然而生。我一面沉浸在喜悦中,一面回想着第一次做面包时的一幕幕。那天是周日。就是那一天,我在网上订购的蛋糕机邮回来了,我兴奋不已。我在家里的床上高兴地蹦着、跳着,把刚叠好的被子,向上一扬,再扔到床上也不管了。喊叫声差点儿要把房盖鼓开,恨不得让说有人都知道这件事。
妈妈一边看说明,一边做蛋糕。我偷偷看,偷偷学,暗暗记在心里。晚上,大人们都睡了。我蹑手蹑脚地来到了厨房,就像一只小肥鼠。因为只有老鼠才这样走路。我把厨房灯打开,把蛋糕机拿到阳台上,然后开始做蛋糕。首先用200克的面粉兑200克的奶,用打蛋器搅成糊状。再用分蛋器把蛋清和蛋黄分离开。往分蛋器上放鸡蛋的时候,瞬间,鸡蛋清掉了下来,而鸡蛋黄则安然无恙地呆在分蛋器上。再用搅蛋器把蛋清搅成泡沫状,就像用沐浴露做出来的泡沫一样,又轻、又软、又白。再加一点糖,倒在面糊上。我还调皮地往湖里加了一些各种各样地水果汁,搅拌的时候成了一圈圈五彩的涟漪。我把电插上,在每个模子上倒上了满满的面糊。在等待做好的时间里,我心里想:没做好怎么办?蛋糕机被烧坏了怎么办?……当时心里真是有25只耗子——百爪挠心啊!不过,7分钟后,就没这个想法了,进展一切顺利。等把蛋糕端上餐桌时,发现老妈早已做在那儿了!好一个贪吃的老妈。既然老妈也想当小白鼠,我就成全她。老妈尝尝吧。突然间感到,当自己做的东西被老妈认可时,心里是多么高兴。