成长中的一件事作文500字
成长就像拔节的玉米秸,每经历一件事,我就又长高了一节,又长大了一岁。翻开我的成长照片,看着六岁时胆小的我,不由地又想起那一次独自看家。
星期六的下午,爸妈临时有事要去出差,便吩咐我独自看家,妈妈千叮咛万嘱咐之后才离开。
傍晚,天色渐渐黑了,胆小如鼠的我立马把家里的灯全打开,电视声开到最大,一遍又了遍地检查好了门关紧没有,就这样紧张地度过了几个小时。
到了晚上九点多,我必须睡觉了,我硬着头皮关掉电视和电灯,骨碌一下跳上床,钻进被窝,周围黑漆漆、静悄悄的,只听见闹钟嘀嗒嘀嗒地响着,窗外的风呼呼刮着,树叶沙沙作响,树枝在窗前摆来摆去……这真像鬼故事里的场景。想到这里,我赶紧把被单往上一拉,把头悟得严严实实的,我越想越怕,额头上和手上都冒汗了。“不行,妈妈告诉过我,这世上根本没有鬼,我才不怕呢。我要勇敢。”我在心里不停地给自己打气。我透过窗户,看着天上的星星一眨一眨的,好像也在告诉我:不要怕,有我陪着你。一下子,我没有像刚才那样害怕了,我数着天上的星星:“一颗、二颗、三颗……。”数着数着,我慢慢地睡着了。
第二天早上,妈妈回来了,我把昨晚的事告诉了她,妈妈听了,亲了亲我的额头,夸道:“你真棒!你真的长大了。”听了妈妈的话我心里美滋滋的。
是啊!我长大了,我战胜了黑暗,战胜了恐惧,学会了独立。