爆竹声声,欢送鸡年,梅花点点,喜迎狗年。又是一年的除夕之夜,跟往年一样,我们一家人吃完年夜饭后,围坐在桌旁,打开电视机,共同欣赏春节晚会。
欢乐的歌舞拉开了春节晚会的序幕,随后精彩的节目接二连三的上映了。流行风让我们沉醉歌海;舞蹈《岁寒三友――松竹梅》让我们领略了舞蹈的内涵;相声《新说绕口令》,看到大陆的传统文化在宝岛的发扬光大。
红绸飘下,突然有人从天而降,一个大姐姐用嘴顶着棒子上的水杯,一会儿上一会儿下,如同仙女在空中翩翩起舞,一个仙女招来了众多的仙女,她们坐在红绸上,顶着杯子飘想天空,使我们仿佛置身于神话天地。这就是我最喜欢的节目――杂技《绸吊顶技》。
今年的春节晚会还有一件大事,就是为赠台的17号和19号熊猫起乳名。专题片在春节晚会上播放,牵动了全国人民的心,我们一家人也积极投入了这次的活动,妈妈说:团团圆圆,这两个名字最好,一是因为今天是除夕,所有人都希望合家团圆。第二这是赠送宝岛的大熊猫,两岸人民能团圆是大家共同的希望!。听妈妈这么一说我说:那叫和和美美也好啊,大家一起就和和美美了。我们同时用短信的方式把我们起的名字发到今年春节晚会,最后,结果出来妈妈赢了,我们一家人都开心地欢呼起来。
12点的钟声响了,新的一年来到了,在新的一年里我们要更加努力,把每一天都作为一个新的起点,要让我的每一天都有新的收获!