走一步再走一步作文
我常对自己说:“走一步,再走一步。”它使处于沮丧的我重拾信心,使陷于绝望的我有了新的追求,使遇到挫折的我见到了新的曙光,跨越困难,走向成功!
小时候,每当洗澡时,我总是惧怕水会给我带来伤害,以至于我一直不会游泳。每当同学约我去游泳,都只好婉言拒绝。
渐渐地,我地好奇心越来越强。终于,我下定决心,要学会游泳。可当我站在泳池旁时,恐惧突然涌上心头。我看着身边的小伙伴都一下跳进水中朝着我招手,心想:我刚学的课文中不是说要走一步,再走一步吗,我绝不能再这时候放弃啊!我既然都走出家门这一步了,就再走一步吧,可不能丢面子啊!想到这里,我走一步,再走一步缓慢挪到泳池边。我将一只脚慢慢地伸下水,水的冰冷还是让我急忙把脚伸了回来。“再走一步吧,再走一步我就要成功了。”我鼓起勇气,再一次将双脚伸入水中,再接着整个身子都下了水。我发现,我已经不再怕水了。于是,我走出了这一步,要开始走下一步——学习憋气。我把眼睛闭上,鼻子用手捏住,再深吸一口气,沉入水中,虽然才憋了几秒钟就不行了,但我却很开心,嘴角也微微上扬。第一次如此亲密地接触水,我对这个新的世界充满了好奇。
那个夏天,我终于克服了对水的恐惧,在走一步,再走一步的过程中学会了游泳。从此,我不再拒绝同学的邀请,而是和他们一同在炎炎夏日,享受水的乐趣。
困难从来都不是不可越过,它需要我常对自己说:“走一步,再走一步。”那么,无论多大的困难,我都可以战胜它!