团圆的日子作文
中秋节,对于每一个人来说,都是一个温馨的传统节日。对我来说,有着更深的意义。
由于工作原因,爸爸常年出差在外,可是无论他有多忙,都一定会赶回家陪我们过中秋节。有一次我问妈妈:“为什么这一天爸爸会回来呢?”妈妈笑着说:“因为中秋节是全家团圆的日子,所以爸爸一定会回来的。”从那时起,对于中秋节我总有着深深的期盼。
在度过了悠闲而漫长的暑假,终于迎来了今年的中秋节。小区的桂花树开出一簇簇闪耀着金色光芒的桂花,秋风吹过阵阵沁人心脾的花香扑面而来,金色的花瓣轻盈地在空中飞舞,再缓缓地落下,远远望去如同在路面铺上了一层薄薄的金沙。
接到爸爸即将到家的电话,我飞一般的朝楼下跑去,只听见妈妈在后面追着我说:“慢着点,别摔着。”远远的,我看见爸爸一只手拎着大包小包,另一只手拉着行李箱,朝我大步走来。
我兴奋地朝爸爸跑去,他放下手里的行李,一下把我抱在怀里,我在爸爸耳边说:“爸爸,我好想你!”爸爸听到后把我搂的更紧了,他抬头看到我身后的妈妈,牵起我的手走过去,搂住了妈妈,对她说:“你在家辛苦了。”这时我们听见楼上有声音传来,抬头一看原来是爷爷奶奶,他们在窗边对我们笑着挥手呢,我们在楼下也都开心地笑了。
我爱秋天,它是丰收的季节,我爱中秋节,它是团圆的日子!