春节的作文500字
春节是中华的传统节日。每到春节,不管平时有多忙碌都要聚在一起,吃一顿饭。
春节的传说。年兽经常去祸害村民,一个老人告诉村民年兽害怕红色、火光和爆炸声。所以每到大年初一这天,人们便有了贴窗花、放爆竹、发红包、守岁、挂红灯笼。还有一些拜年、贴春联、吃年夜饭、吃汤圆和饺子。
今年春节没有从前那么热闹,但不失一番风味。家家户户挂上了春联。到处都是喜气洋洋的味道。今年的春节少了一些烟花燃放。但,多了一丝人情味。
今年春节不想往常一样,以前大人吃完年夜饭后都在打麻将,小孩子不是在家中看电视就在楼下放烟火。年夜饭是大家一起合作完成的,所以吃得格外香甜心里也有一种暖暖的味道。吃完饭后一大家子的人围着沙发坐着。一起观看春节联欢晚会。大家看得不亦乐乎。
在九点半钟左右,奶奶,母亲,姑姑和我到厨房里面包饺子。我负责揉面团,母亲负责饺子里面的馅,而奶奶就和姑姑一起包饺子了。在揉面团的时候经常弄得到处都是的,最还是奶奶帮我和的面。做完后心里非常高兴。
到了12点,小区中的大礼炮一同响起。世界各地的人们一同迎接新年的到来。这时候小孩子最喜欢的环节来了。长辈们都拿出提前准备好的的红包。哪个小孩子最乖巧嘴巴最甜。就可以最先拿到红包,在没拿到红包的小孩子面前炫耀一番。但在最后每个人都会获得红包。
今年春节是过的最有人情味的一个。长辈们都没有打麻将,都在带着小孩看电视,或者带小孩到楼下放烟火。什么事情大家都一起合伙完成。
年味再用不同的方式体现出来。但永远不变的是一家团聚在一起。