春节的作文500字
在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了春节!春节,是中国最盛大得节日,也是我们最高兴得日子。家家张灯结彩,街面上修饰一新,一派喜气洋洋得景象。爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货,我眨着幸福得眼睛,穿着新衣服在大衣柜镜子前照来照去,真是美极了!
大年三十爸爸领着我把鲜红得对联贴在院门上,那喜庆得金字映衬得我家满院都生辉了。令我最温馨得是除夕晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢得年夜饭,心中感到是那样得温暖,看着异彩纷呈得春晚节目,静等着新年得钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹非凡。爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐姐夫、还给我压岁钱了呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有我最爱吃得鱼香肉丝呢!大家举杯同庆,喜悦挂在每个人得脸上。大家都建议我来出谜语来给大家猜,于是大家都乐开了花,脸上得笑容非常迷人,
我希望每天都可以这样开开心心,但是今年春节过后,家里工作得人都各奔东西了,该上学得上学,到时候就空空荡荡,不会在热闹,但我知道,大家都是为了这个家,他们必须下定心来,即使舍不得,但是还是得狠下心来,所以我要在新得一年里,好好学习,天天向上!
晚上,在美丽得月光下,我和姐姐们一起点燃了手中得烟花,顿时就喷出了美丽得火花,漂亮极了!看着这美丽得景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
崭新得一年,又是一个新得开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获!
20xx年是不同寻常的一年。这一年我们一同经历了南方雪灾,西藏**,四川地震,北京奥运,神七升天,金融危机。这一年我们经历的太多太多,也收获了太多太多的感动。伴随着噼噼啪啪的爆竹声,我们迎来了一个崭新的20xx年。
20xx年的春节与以往一样,依然按照家乡的习俗进行。大年三十吃饺子,初一拜年,接下来的几天走亲戚。今年的春节我想好了,要过一个不同寻常的春节。
现在长大了,不能像小时候净知道玩,饿了回家吃东西,无忧无虑。而如今我尽力帮助父母干活,积极向父母争取让我去买年货。
大年三十晚,看了整个的春节联欢晚会,尽管已是凌晨多,但依然没有睡意。按照习俗,初一清晨是要早起的。尽管没有怎么睡,我没有想以前无所事事,躲在被窝里睡懒觉。
初一还没有到6点,天还是黑的,我就和父母一样起床了,帮助父母准备供品,这是敬献上天和祖宗的;帮助母亲煮饺子,祈祷来年风调雨顺;帮助父亲放鞭炮,祝愿一年平平安安。
待天明之后,我与父亲去上坟,祭奠先祖;去邻居家拜年,祝愿幸福。以往,总是以自己小伟借口推脱。
如今村里与我同龄的,大多不上学了。他们担当起了养家糊口的重任,他们都在为提高家庭幸福指数而辛勤工作。
忙完了这些亘古不变的礼仪习俗之后,我就开始了“新的生活”。没有像以前那样整日整日的疯玩,而是静下心来认真地看看书;没有像以前那样整日整日地看电视,而是走出门和好友谈谈天;没有像以前那样整日整日地玩游戏,而是坐下来与父母聊聊天。
这个春节我感觉到非常的快乐,非常的充实。我过了一个不同寻常的春节。